Aliran ASI deras

Bund anak saya umur 1 bulan tapi jarang bgt mau DBF karna ASI saya deres bgt. Kira kira umur brp bulan bund bayi udah bisa dbf walau asi deres

Aliran ASI deras
27 Tanggapan

saya juga dulu pumping bun karena baby ngga mau nyusu puting saya datar, sampe saya panggil orang laktasi buat belajar nyusu, tapi baby tetep nangis", tapi tiap hari selalu aku cobain kasih dbf, itung" belajar kalo si baby nangis nya udah mulai kencang saya berentiin, pokoknya setiap hari selalu saya cobain dbf pelan". pas sebulan tiba" aja baby nangis karena haus terus saya cobain dbf dan tiba" mau tapi setelah 3 hari dbf kok bayi rewel, bentar" bangun ngga pernah tidur nyenyak rupanya saya perhatiin si baby banyakan ngempeng doang dari pada nyedot nya. alhasil saya balik kasih dot lagi, tapi tetep dalam sehari ada dbf nya juga, pas usia 5 bulan eh malah si baby tiba" udah bisa dbf. jadi nya sampe sekarang usia 11 bulan dbf terus ngga pernah pake dot lagi, apalagi setiap mau tidur pasti minta nenen 😁

Sy dr NB dbf mam sempet bingung puting krn tll deras jd maunya dot tp sy coba ttp susukn wlpn tiap nen kadsng d lepas2 skg 7 bulan sesekali aja d lepas.. klo skg udah keras bgt lgsg tak pompa buat mengurangi kerasnya mam. Klo sy sih saya jepit pake jari mam aeloranya biar ga tll deras tp sama aja sih ttp bocor 😟

3y ago

iya bun makanya di perah dulu asi nya sebelum dbf biar ga mancur. pake tangan parahnya bisa kok.

Sebelum mulai menyusui ada baiknya di pompa dulu bun, jd aliran asinya gk begitu deres pas dedeknya nyedot. Dan diusahakan selalu dbf ya bun, jgn keseringan disusui pakek dot takutnya nntik jadi bingung puting dia. Asi yg dipompa tadi kasihnya pakek sendok aja bun :)

memang awal2 deras Bun .. anak saya yang pertama tidak mau karena ASI deras alhasil saya jadi ibu emping sampai 8bln asi seret dan berhenti ini anak ke 2 saya dbf dari lahir ASI juga deras sebelum menyusui di pumping dulu, saya sedia kain . ini pengalaman saya jadi ibu emping dan ibu bdf

saya pernah konsultasi dengan konsultan laktasi krn juga mengalami hiperlaktasi. sebaiknya tetap dbf, sebelum dbf bisa pumping dulu utk mengurangi derasnya aliran. pilih posisi menyusui seperti imd, jadi melawan gravitasi juga utk mwngurangi derasnya aliran

semakin tua usia bayi bakal semakin susah buat ngenalin dbf, sering sering dilatih aja bun. Klo aku dulu sewaktu asi sempat seret beberapa hari, anak kuminumin sufor pake sendok/cup feeder. Aku g mau anak kenal dot, takut bingung puting klo dah dbf.

aku pengen bgt dbf tp mertuaku nyuruh buat di pompa aja trs diksihkan lewat dot dan berlanjut smpe sekarang sesekali aku paksa bayiku mau bun tp kaya marah gtu dia gak sabaran, sampe2 aku jadi baby blues sedih nangis sendiri ngliat bayiku

3y ago

iyabun saya akan lebih semangat meng Asi hi lagi

sama bu, anak saya umur 1 bulan lebih jadi males nyusu karna aliran asi deras, kl keluar kadang mancur kayak air dari jarum suntik ditekan, kadang netes2 deres. alhasil dipompa dulu, dapet sekitar 100ml, baru dbf dan bayinya mau nyusu dengan tenang..

kalau mngtasi bayi yg mw dbf Pd sebelah kiri aja dan gamau yg kanan gmna ya bun. bayiku stiap dikasih pd kanan pasti mual kyak mw muntah. pasti selalu nolak. pdahal udah rutin d kasih yg kanan. tetep gmau dan malah nangiss

3y ago

hahahahaaaa sama kayak baby q sampe sekarang gak suka yg sebelah kanan tpi q biasain malaah yg kanan palagi pas baby tidur jdi ngakalinya ya gtu klo dy dah haus berat ma pas bobo q kasi yg kanan klo dy bangun q kasi yg kiri skrg sih dah mau yg kanann tpi lbh suka yg kiri baby nya

Sebelum menyusui, dipompa dulu Bu sebentar sampe LDRnya agak reda baru nyusuin dedenya. Kalo selama ini dibantu dot takutnya si dede bukan cuma susah DBF karena aliran ASInya deres, tapi jangan2 bingung puting juga

3y ago

Iya saya follow beliau di instagram 😁