4 bulan sdh bisa apa ya bun .. anakku blm bisa tengkurap

Bund anak saya 4 bulan 16 hari .. belom bisa apa" temen"nya sdh tengkurap .. anaku belom .. 🥹

17 Tanggapan

anakku 4bln 15 hari skg bund. udah bisa tengkurep sendiri tp blm bisa balik badan sendiri (bisa sesekali doang). dr usia 1 bulan udah sering diajak tummy time. pelan aja, dan cuma sebentar. dilakuin tiap hari. usia 2 bulan mulai durasi tummy time nya agak lama dr sebelum nya. masuk 3bln mulai diajarkan badan miring. pas 3bln anak aku udah bisa miring sendiri badannya tapi blm bisa angkat kepala sendiri. 3bln setengah udah bener2 bisa tengkurep sendiri. dulu suami sempet ngedumel, anak 1bln kok diajak tummy time. tp ya ini la hasil nya. sama sering di stimulus kaki nya (gerakan gowes, atau gerak miring kanan kiri). baru 2 malam ini, anakku tidur nya posisi tengkurep. ngeri bgt ga tuh. sampe ga bisa tidur aku, krn takut dia tidur posisi tengkurep malah ga bisa nafas. tapi balik lagi, ada anak yg cepat dan ada yg lambat. semangat bund

BB nya besar yaa bun, sering stimulasi sama bunda di tengkurepin gitu Bun. anakku waktu di tengkurepin dusel2 muka ke kasur wkwk tp Alhamdulillah usia 2.5bln jalan 3bln udh bisa tengkurep sendiri, skrg lagi stimulasi baliknya. tenang aja Bun redfleg nya di usia 6bln, perkembangan anak beda2 bun semangat ya.

sama bun, anak sy 3bulan 20 hari miring aja klo pas tidur, klo melek cuma telentang mulu sambil jerit2,. bingung saya kegedean badan, berat kali mau miring apalagi tengkurep, gmn caranya diet in baby ya.. ?

4mo ago

sama bund😁

gpp mba ada step by stepnya,kalao aku tiap abis mandi suka di ayun kedua kakinya kiri kanan terus d bantu buat miring kiri kanan nnty jg lama kelamaan dia ngerti dan mau miring,

4mo ago

terimakasih ilmunya bund😍

anakku 4bulan 16hari udah bisa tengkurap sendiri, miring sendiri bund .. sering kasih tummy time aja bun dikasih bantal atau guling pas mau miringnya bund

gak apa2 bun, sering2 tummy time aja diajarin cara miring sampai tengkurap. jangan lupa kasih mainan depan bayi biar dia semangat tengkurapnya.

gapapa bun masih wajar kok. itu masih bisa banget distimulasi lagi rutin tummy time diatas permukaan rata. red flagnya usia 6 bulan

anakku sudah bisa tengkurap ,berguling2 sering2 di stimulus aja bund... semangat gapapa perkembangan anak beda2.. semangat

4mo ago

cara stimulasi guling2 gmn bun?

anaku 8 bln bru tngkurep bun, yg ke 2 ini 3 bln udah tngkurep.. gpp bun kmmpuan anak beda2. redflag smpe 6bln.

anakku mau otw 5bln Bun kadang tengkurap sendiri kadang masih dibantu perkembangan anak itu beda² Bun