DRAMA MPASI

Bund anak ku umur 6bulan lewat tiap makan selalu hoek kadang hoek muntah kadang hoek doang itu knp ya bun? Pdahal mpasi nya udh sesuai dgn umurnya. Sampe stress sendiri krn liat anak seakan akan ky lemah sekali tenggorokan nya abisan gampang bgt hoekk. #seriyusnanya

16 Tanggapan

Bunda bisa memberikan sesuatu agar bayi bereksplorasi seperti jari tangan atau mainan yang teksturnya sesuai dengan perkembangan makan bayi. Ada tiga alasan yang membuat bayi mengalami gagging saat pertama kali makan makanan pendamping ASI, yakni makanan terlalu kental atau terlalu banyak di sendok, makanan masuk ke bagian belakang lidah sebelum bayi siap menelan, dan sendok yang dimasukkan ke dalam mulut terlalu dalam. Bunda juga tidak perlu khawatir jika bayi masih sedikit makan di awal periode MPASInya, kata dokter Meta. Kapasitas lambung bayi masih kecil. Bunda bisa memberikan makanannya dalam porsi kecil yakni sekitar 2-3 sendok makan orang dewasa.

11mo ago

bun untuk pemberian mpasi untuk mpasi minggu ke dua makannya udah bisa brpa kali ya bun ?

Masih dalam fase belajar bun, yg tdnya cuma nelan air skrng harus nelan bubur. Intiny sabar ya bun, sering sering stimulasi oromotornya, biarin dia gigit gigit tangan atau mainan, biasanya kalo bayi gigit gigit tuh emang suka hoek, tp saya biarin. Hoek tuh cuma awalan aja sampai nanti terbiasa. Alhamdulillah 3 hari pengenalan mpasi langsung oke makan. Naik tekstur pun ga susah. Smpe skrng udah makan nasi tim pun masih suka gigit gigit saya biarin aja bun.

anakku usia 7 setengah bulan, wakktu awal mpasi aku sampe stress bund.. karna aku buatin bubur dia mingkem , aku coba bubur fortif juga mingkem.. mau muntah juga.. tapi dengan berjalannya waktu, mamnya malah lahap banget. sekarang kalo liat aku bawa bubur, dia udah tau.. langsung heboh teriak teriak.. 😁

reflek gaging bun. coba dicek teksturnya apa terlalu kental/keenceran? tekstur yg bener buat umur 6 bulan itu halus, kekentalannya itu ketika di sendok terus sendoknya di balik buburnya bakal jatuh perlahan, kalo keenceran atau terlalu kental bisa buat anak pengen hoek

reflek gaging itu wajar bun krn bayi tadinya terbiasa makan asi yg mana itu cair berubah jd makan yg agak bertekstur makanya tekstur mpasi penting bgt di awal pengenalan jangan terlalu encer/kental kudu bener2 pas supaya bayi bisa cepet adaptasi

Namanya juga masih belajar, baru perkenalan makanan, gausah stres klo masih 6 bln kecuali anaknya udh diatas 1 th.. skrg fokusnya masih asi atau sufor aja, gausah dipaksa yg penting dia kenal makanan aja

coba diganti2 bun dan cb ga diblender tp dimasak hingga bnr2 lembut dan disaring (soalnya anak sy gt klo diblender selalu hoek),atau cb bubur fortiv gpp bun

Anak saya dlu gitu, lama2 ngga, kalo saya buburnya mix fortifikasi juga.. dan sebulan awal teksturnya sangat encer, pas liat agak lahap baru naik tekstur

Selama 6 bulan dia cuma minum susu kan bun jd wajar dikasih yg lebih kental dia suka hoek. Namanya jg lg belajar, jgn lgsg panik ya bun kalo hoek.

terjadi dengan ku juga bun, setelah ngulang tekstur buburnya dan cara nyuapin, lumayan gak dilepeh bun. sekarang makannya sudah lancar kembali

10mo ago

caranya gimana moms?