Bintik kemerahan

Bund anak aku ada bintik" Kemerahan gini di lipatan leher, kira" ini apa ya, udah priksa dikasih salep tp udah dua hari masih sama dan tambah banyak, barangkali ada yg pernah ngalamin bund #seriusnanya #firstmom #firstbaby

Bintik kemerahan
56 Tanggapan

itu biang keringat dan ada infeksi jamur juga kelihatannya dr ruam merahnya. coba dibawa ke dokter utk minta salep ruam merahnya. kalau utk biang keringatnya pakai caladine bisa. anak saya biasanya saya oleskan alkohol 70 persen yg dituang di kapas baru dioleskan. 2x sehari. biasanya 2 hari sembuh. tapi ini beda. ada infeksi jamurnya jadi jgn pakai alkohol. harus pakai salep preskripsi dokter. kedepannya kalau sudah sembuh tiap menyusui pakai alas supaya asinya ngga netes ke leher anaknya. trus sering2 di seka pakai kapas yg dikasih baby oil di lipatannya supaya bersih

anakku yg perempuan usia 3 bulan juga mengalami hal yg sama demikian merah2 sampe keluar putih2nyaa gitu . itu karena terlalu lembap .. saranku ( sering di angin angin bun bagian lipatan itu usahakan agar kering bagian lehernya , kalau bisa malah mandinya jangan pake air anget soalnya itu akan memperparah kemerahanya itu bund dan akan melebar ) sering sering di teliti pastikan agar selalu kering , ditap tap pake tissue kering , jangan di gesek gesekan

biasanya itu susu terperangkap di campur keringat n kotoran jdlah beruam/keringat buntet n pas mandi krg di berisihin n dikeringkan dgn benar bund, trs kalo bajunya baby basah kena air liur/susu/gumoh sgra diganti, saran saya siy ga perlu pake apa2 cmn area2 lipatan itu harus extra dibersihin n di keringkan dgn benar..semoga membantu

1y ago

saya ga pernah bilang asi/susu jahat ya mom, tolong dibaca secara keseluruhan, saya bilang "susu terperangkap di campur keringat n kotoran jadilah beruam" jadi ga tegak sendirian si susunya yg buat jd beruam.. tolong dibaca secara utuh jangan setengah2

anak ku sih kemarin kayak gitu, aku pakein bedak yg wadah nya warna hijau. bedak bayi jaman dulu, alhamdulillah ilang sih tpi setiap aku pakein bedak nya ke leher itu selalu dlm keadaan kulit bayi bersih gk ada keringat atau lainnya. awalnya ku kira alergi karena lagi awal MPasi di kasih telur trnya bukan

bun coba sabunnya diganti merek lactacyd yang ukuran 60ml aja sehabis itu pake bedak dingin kaya calicil.atau caladin cair bisa juga pake minyak kelapa ,pengalaman aku kaya gitu bun ,misalkan belom sembuh juga coba pake salep bapetan apa bepaten gitu ya aku lupa hehehe

baby ku juga gitu dulu. itu biang keringat apalagi anakku badannya gemuk. area leher suka di oles mintak telon gak bun? kalo ia aku saranin jangan yah. aku udh coba inisiatif gk pernah oles minyak telon di area leher eh alhamdulillah jarang muncul kemerahannya.

itu biasanya karna lembab atau air susu.. klo aq cukup di jaga kebersihan nya aja.. klo mandi pasti aq pastiin bagian lipatan bersih pake sabun..soalnya pernah si dede demam terus kan gx dimandiin cuma lap2 gitu aja alhasil merah ruam bintik2..

bunda² numpang tanya anakku jadwal imunisasi dpt 2 di bidan tgl 7 tapi saya mau lanjut di posyandu saja karna kata kader nya lebih murah tapi di posyandu jadwalnya tgl 24 apa itu tidak apa² ya Bun? kalo imunisasi tidak sesuai jadwal?

kasih purebaby bund babyku kmren jg gtu pake salep pake ini itu.. akhirnya cocok pake purebaby alhdmllh itu jg tanya2 dari temen2 kerja yg punya baby rata2 pake itu cocok.. coba aja bund.. purebaby cream harganya 55rb di babyshop sini

Sepengalaman aku, aku g prnh ksi salep bun tp pake bawang merah dibakar trus diadukin ke minyak virgin oil. Ampuh bgt klo rutin stiap abis mndi, bdan si debay jg jd cerah bersih

1y ago

Engga perih karna udah dibakar ya bund, dibakar langsung di api aku tusuk pke lidi biasanya.