Tips kepala bayi cepat masuk panggul Karna udah 39 w 3 dan kepala belum masuk panggul bun

Bund aku sedikit bimbang jugabkarna belum lahiran , bidan nyaranin buat saya rajin jongkok supaya bayi cepat turun panggul tapi semakin saya rajin jongkon penyakit ambien saya kambuh rasanya sakit banget jadi serba salah sama serba bingung juga , bagi tips sama pengalaman nya juga fong bund

4 Tanggapan

banyakin jalan kaki bun, cb powerwalk (jalan cepat pakai tenaga) jgn cm jalan santai, 2x sehari kl kuat. sm rutinin yoga yg gerakannya untuk masukin janin ke panggul, tp emg bakal banyak gerakan jongkok krn posisi itu yg paling efektif buka panggul. dilakuin sekuatnya ajaaa, kl sakit krn ambeien ya stop dulu. sambil afirmasi terus adek janin ajak buat masuk panggul aku jg lg ikhtiar sih, terakhir cek di 36w blm masuk panggul jg hihi semangat buat kitaaa

sama bun ,, sya udh 40 minggu belum masuk panggul , apa krna ada lilitan ya jadi si adek lama masuk panggulnya ,, pdhal setiap pagi jga udh jalan2 , org bilang sruh begini begitu aku ikutin jga , tapi smpai skrg masih anteng aja si adek .. sama obgyn ku klw gk turun jga di sruh sc

kl aku kmarin sama bidan suruh tidur smbil kaki ditekuk mekakang Kya orng mau lahiran smbil lututnya dipeluk gtu bund

Jalan kaki, main gymball, naik turun tangga/jalan naik turun tanjakan