MPASI

Bund aku minta saran bukan bully ya bund🙏 Kalo anak MPASI 6bulan kurang 5hari bolehkah? Minta saran ya bund , anak ku sudah tertarik makanan kalau lihat mamanya makan suka ciplak" trus ngeraih makanan gitu.

25 Tanggapan

anak saya 5 bln 10 hari sama dokter anak suruh mpasi tp kshnya harus encer sekali.10ml bubur yg disaring brp kali campur asip 90 ml,mg ke2 naik 10ml bubur asipnya 80 ml.mg ke 3 20 ml bubur asip 70 ml.buburnya ga bole pakai garam,gula,vetcin. jgn sekali2 ngasi bayi nyicipin pa yg qta makan krn ntar dia tau rasa manis,asin jd ga mau klo diksh bubur tawar.manis bisa menyebabkan gigi rusak n diabetes,asin garam bisa memberatkan kerja ginjal bayi yg belum sempurna.jd klo bayi dibawah 1 taun bgsnya mkan tampa garam dan gula

4y ago

ga sembelit,cm babnya ga banyak.sbnrnya kta DSA ini itu pengenalan mpasi.jadinya bubur nya itu kekentalannya naik step by step dr cair kental trus kepadat.dan porsi bayi awal mpasi itu ga hr byk.

boleh aja utk latihan. suapin asi atau bubur yg agak encer dan porsinya cukup 1 sendok dewasa aja. tp kalo belum bisa duduk sendiri jgn didudukin ya bu, di senderin pake guling aja atau taro duduk di stroller

anaku lahir 9 mei 2020, mulai mpasi tgl 7 nov 2020 pas dia usia 185 hari. bayi bolh mpasi saat usia 6 bulan atau 180 hari (jika tdk berpatokan kalender masehi) jd hitung aja bun sdh masuk 180 hari blm

klo aku 6bln kurang 3hari aku icip buah naga bun cuma siang itu pun dikit banget cuma 2sendok gitu kaya aku jilatin aja kalo makan mah tetep 6bln baru aku kasih bubur siangnya buah

Mom kalo mau ngasih bubur fortif sedikit saja 1 suapan, besoknya 2 suapan, besoknya lg 3 suapan. Sampek porsi wajar kl udah 6 bulan. Biar pencernaannya adaptasi.

boleh aja si bun, untuk pengenalan makanan atau kasih pure buah gitu anakku 5 bulan 25 hari udah dikasih buah naga porsi pengenalan aja si

4y ago

1 hr brp kali bun kl utk pngenalan? trs buah'y apa ajah?

boleh Bun asal yakin dan tekstur nya encer dulu... anak ku 6 bulan kurang juga udah ku kasih MPASI sekarang udah 14 bulan sehat2

5 hari lagi bun gak kerasa ko, sabar ya. Lebih baik 5 hari dipakai cari menu atau produk yang cocok untuk MPASI dd

kalau ud umur segitu sih terserah bundanya aja deh hehe. kalo aku pribadi ngasinya pas umur 6 bln.

Sabar bun dikit lg..anak sy jg gitu..tp tak sabar2in aj..kok sdh sdkit lg tuh hehehhe