BB dan MPASI anak

Bund minta saranya ndong.. anak saya usia 5bulan 10hari tpi BB nya cuma 5kg.. trus anaknya kalo ada org makan itu di lihatin trus.. dan dy nya ngecap" bund.. kadang jga pgen ngrebut makanan bund.. kadang kalo lihat org makan jga ngamuk kaya minta makan gtu bund.. lah ortu sama tetangga itu nyaranin di kasih makan bund tapi saya nya masih kekeh di kasih makan harus usia 6bln bund. Soalnya kasian nanti kalo pencernaanya belum kuat. Menurut bunda" disini gmana..?? Minta sarannya dong bund..

6 Tanggapan

Menurut ku boleh aja . Asalkan pelan2 jangan langsung yang kasar . Yg halus dlu seperti pepaya tapi itu juga disaring airnya dlu . Kalo anakku di kasi tajin, Pelan" kaya buah yang banyak aernya , tp ASI dlu sebelum di kasi buah , Sehari 3 sendok teh aja jangan banyak2 buat pengenalan , Kalo ga berani . Kasiin SUFOR aja buat nambah BB . Menurutku itu BBnya kurang banget .

5y ago

Makasih bund sarannya..

Kalo BB nya kurang gpp bun, tapi tanya dokter dlu, tp bisa juga sufor dulu . Tp ank ibu kecil itu mah . Anak saya 4bulan aj 5kg . Lebih baik tanya dokter deh bun gmn baiknya

Ttp tnggu 6 bln, namanya perkembangan bayi bun, bagus kl bayinya sdh punya reaksi sprti itu, motorik tangan jg lbh terangsang bt merebut.

5y ago

Ok bunda.. bbnya cuma 5kg gpp itu bund.. banyak yg bilang kan anak q BB nya kurang bund..

Sesuai penderian bunda aja. Kalo aq baby sama umur sgtu alesannya udah gendut karena emg bb 8.8 kg

4y ago

boleh bun untuk pengenalan dulu

Emg lagi fase nya bun tetep 6 bulan ya

Coba konsul DSA bun, banyak kok yang udah mpasi di usia 5 bulan, asal sdh memenuhi syarat2 bayi siap makan. Soalnya bayiku 4 bulan BB 5,8kg aja “pas”, dibawah itu sdh kurang BB. 😭