Minta saran menaikan berat BB bayi

Minta saran nya bund aku lagi hamil 33week tapi pas di USG aneh nya lebih 1 Minggu jadi 34week trus BB bayi aku 1800gr katanya BB nya kurang😭 Drop bangt bund denger ituuu kira kira makanan atw cemilan apaa yg bisa naikin BB bayi dalam kandungan cepet soalnya kalo makan sayur aku kurang suka. Minta sarannya ya bund jangan di bully makasihh 🙏🙏

16 Tanggapan

bnyak bun makanan yg bisa menaikkan bb janin tapi yg paling cepat tu buah alpukat + susu hamil saya udah ngerasain sendiri alhamdulilah, walaupun sekarang blm usg, tapi dibanding 2 kehamilan sebelumya emang berbeda bun, dlu saya kan ga suka minum.susu, ga suka buah, dan air putih , juga kurang makan, alhasil anak pertama lahir bb rendah, anak kedua lahir dgn kelainan, saya trauma banget, makanya hamil ke 3 ini insyaallah saya berusaha sehat, alhamdulilah, saya sekarang sehari bisa ngabisin air putih sampe 2 liter lebih, makan nasi selalu banyak, nyemil snack kurang, malahan doyan banget alpukat tiap hari di tambah susu hamil 2 gelas setiap pagi dan malam dan jangan banyak pikiran ya bun, positif thingking aja, bunda dan bayi sehat, persalinan lancar, aamiin

minum susu fontactiv hp/hc kak.. aku kapan hari di 35mggu bb baby cm 1.5kg.. terus ak mnum 6botol, 1 mgg kmdian di 36mgg baby sdh 2.5kg. dan ini sdh 37mggu baby aku 2.7kg aku mnum susu itu tapi ga tiap hari krna merasa sdh lewati titik aman 2.5kg.

makan makanan yang tinggi protein bund, jangan terlalu sering makan es krim juga gak baik, takut nya berat bunda nya yang over... makan alpukat, telur rebus, daging , ayam.. boleh makan es krim asal jangan terlalu berlebihan 😊

bnyk mkan olahan kedelai bu (susu kedelai, tempe,tahu dll), telur ,pokok nya yg tinggi protein. saya dulu 35w cm 2,2 kilo eh pas 38w5d jd 3,8 kilo🤭. tiap pagi sore minum sule se gelas gede, mkan tahu tempe

saya 31 week 1617gram Bun. waktu 27 week BBJ kurang hanya 850 gram. saya makan telur rebus, es krim, jus pokat, dan susu kedelai.. banyak makan ikan, ayam dan juga tempe tahu bunda

aq kmren jg bbj kurang,sama dr diblng pasti krn ibu g minum susu makanya bayiny g dapat nutrisi. plng dari dokter lngsung minum susu 2x sehari,bbj lngsung meningkat drastis

pngalaman ayuk ipar sy,dia bbj ny kurg,d sruh dokter mnum es krim bun,sm air es.....es krim walls yg cap gtu bun,tp jgn brlebihan y bun,nnti malah kbesaran bbj ny 🤗

sama bun kasusnya kaya saya, dokternya bilang untuk memvantu BB bayinya bunda hrus minum susu bumil dan kacang2an. cemilan es krim jga boleh

sama kayak saya wktu hamil. jadi saya makan es krim Bun. trus mnum es, makan coklat2. Alhamdulillah bayiku lahir 3.4kg.

Kakak aku, d usg katanya Bb janinnya kurang Eh pas lahir berat nya 3.5 Kg kaget bngt kita smua