rasa perut

Bund,, aku hamil usia 16 week .. tapi belum ngerasain yang namanya kedutan ,, terus ditambah lagi aku baru 1 kali periksa ke bidan dan juga belum pernah USG ,, tapi terkadang perut bagian bawah itu terasa keras banget saat dipegang tangan sama di raba tangan,, itu wajar apa tidak bund ?? Mohon solusi nya?

1 Tanggapan

Ini ya bu, postingan salah satu bunda disini. Usg di TM 1 itu sangat penting. Ga perlu tiap bulan usg, anjuran dokter minimal usg 4x dlm masa kehamilan. 1x tm1, 1x tm2, 2x tm3. Klo 16 minggu biasany memang blm terasa gerakannya, apalagi klo perut ibu tebal/plasenta didepan. Tunggu 18-20 week insyaallah terasa. Tp sebaiknya segera usg ya...

4y ago

Kembali kasih...