Cara mengatasi kolesterol tinggi?

Bund, aku hamil 16week kolesterol tinggi sampe 297. Kira” boleh ngga ya minum benecol, atau ada tips menurunkan kolesterol yang lain bunda”?

2 Tanggapan

Lagi hamil jangan asal minum/ makan yg kemasan kak, gak semuanya boleh untuk dikonsumsi bumil Kurangin makan santan, gorengan, garam Perbanyak makan sayur & buah, kalo bisa garamnya pake garam diet sea salt/ himalaya terus minyaknya ganti olive oil atau mending makan rebusan/ kukus Olahraga tipis2 tp dikonsultasiin dulu sm obgyn

Perbanyak buah dan sayur bun, kurangi santan dan makanan berlemak dan berminyak. Rutin olahraga tiap hari, jalan kaki 15-30 menit sehari cukup sih hrsnya. Kurangi minuman kemasan, banyak minum air putih. Kl mau manis2 bs minum jus buah tp gulanya dikiiiit aja atau gak pake gula samsek.