secar

Bund, air ketuban saya merembes terus dokter menyarankan saya agar melakukan operasi secar secepat nya, padahal usia kehamilan saya masih 36 minggu 3 hari.. gimana menurut bunda ? Amankah ? Apakah usia 36 minggu masih di katakan prematur ? Makasih ??

35 Tanggapan

sebelum 37 minggu msih prematur y bun...anakq dlu lahir di usia 37 minggu 5 hari krn pecah ktuban tanpa ada pembukaan sama sekali...aq dah mlai stress klmaan di RS jdiny terpaksa secar...Alhamdulillah bb anakq normal 3,1...pj 48...g kbayang klo andai lahir 9 bulan 10 hr mungkin bb anakq bsa lbih besar he...klo sdh rembes n kata dokter secar ikuti bun tkut hbis aer ketubanny...kasihan debay

Memang paling minim lahiram 37 minggu. Tp kl sdh 36 minggu 3 hari, ga papa SC. Pengalaman saya dulu juga ketuban rembes 36 minggu disuruh SC. Saya minta perpanjangan waktu sampai 37 minggu. Rh tnyt 37 minggu pas sdh kontraksi2 dan ketuban habis. Rencana mau normal ga bisa krn DDJ bayi lemah. Jadi sejak saat itu, kl dokter suruh apa ya diikutin aja. Drpd anak knp2

Ya allah... Masih ada waktu ya buat nanya di sini bun☹️☹️☹️😭😭😭 Itu udah rembes,ga takut air ketuban habis,dd bayi nya gimana. Kan yang ahli nya udah nyaranin secar bun,kenapa gak langsung aja?? Kan nanti juga d jelasin dokter bagaimana2 nya. Ya allah😭😭

BU mau tanya saya td mlm aku usg KTA dokter air ketuban kU sedikit skrng udh 32w pas kehamilan 7 bulan air ketuban kU cukup apa bisa di bilang merembes dokter cuma menyarankan usg di tmpt lain Maaf yh bun klo saya tanya di sini saya udh tanya ke bunda” Yg lain tp ga ada Yg merespons

4y ago

Mksh bun

Kalau menurut dokter itu yang terbaik ya di jalani saja bun. Karena pengalaman adek ipar saya diagnosa sama seperti bunda tapi dia berusaha mempertahankan . Malah ahirnya meninggal di dalam. Pastinya dokter sudah sering menangani kasus yang sama dan jalan terbaik seperti itu

InsyaAllah gPp bun.. Saya ngelahirin anak yg pertama juga umur 36week, itu juga lahiran normal.. Alhamdulillah baby'a juga sehat normal juga berat 2,7 panjang 49.. Yg penting yakinin ajah sama banyak doa biar semua di beri aman selamat lancar barokah...

Kalau itu yang terbaik kenapa tidak bun, kalau masih ragu coba ke dokter lain, mungkin ada solusi, tapi harus cepat, kalau bisa periksa di hari yang sama, takut nya nanti gawat janin kalau di tunda2 justru bahaya

Sy jg dlu 36 minggu 3 hari bund , tdk ada mslh kok. Sy jg dlu SC , tdnya mau diusahakan normal sampe sdh induksi tp ttp tdk bs krn ketuban sy keburu hbs. Jd ttp sc dan alhamdulillah bayi nya sehat 🙏🏻😊

Kan biasa di observasi dulu bun. Apakah organ2nya udah mateng apa belom. Kalo udah mateng ya ga masalah, kalo belom bisa disuntik pematangan organ dulu. Daripada air ketubannya keburu abis malah lebih bahaya

Anak saya lahir di 36 w 3d juga kok bund. Kata dokter sudah masuk 9 bulan jd sudah bisa dilahirkan. Dokter tdk akan mengambil tindakan klo gak ada indikasi bund. Saran saya segera SC saja drpada kenapa”.