Caesar atau induksi?

Bun mau tanya aku hpl 29 des. Dokter menyarankan induksi atau caesar dikarenakan air ketuban nya sisah dikit banget. Menurut bunda bunda gimana yahh di induksi dulu apa langsung secar aja

36 Tanggapan

Aku juga kyk gituu bun, ketuban uda dikit. Dokter nawarin induksi atau SC, kata dokternya induksi juga bisa krn janin djj nya normal. aku milih induksi duluu bun, H-1 sblum rncana induksi ketubanku pecah bun lgsg deh ke IGD dan dicek belum ada pembukaan akhirnya induksi langsung buun, tapi uda induksi pembukaan ga maju akhirnya SC eracs buun. Kluarga wktu itu mntanya lgsg SC, cuma dari awal hamil planningnya mau lahiran normal krn yg lain2 normal tpi aku nanya dulu sm dokternya bun klo induksi janin aman nggak, krn dokter jawab aman dan disarankan induksi yauda aku milih induksi. Qdarullah jadinya SC bun. Sebaiknya diskusi kembali sm suami buun, soalny sepupu aku kasusnya kyk gini juga bun dia induksinya berhasil dan lahir normal

ini kejadian yg di alami sppu sya , kasusnya sma seperti bunda ts , dia awalnya minta di induksi sja karena dia kekeh mau normal , alhasil induksi lah sma dokternya dan gak berhasil malah dianya lemes dan gak ada tenaga gitu bayinya pun aku kurang tau si waktu itu gimna bayinya , cuman setelah induksi gak berhasil dia tetap di sc juga , dan saran aku sih lebih baik sc aja bun , karen induksi ya allah masya allah kata sppu sya sakitnya luar biasa , lebih baik dari awal sc dari pda induksi sakit" tpi tetap sc juga gitu sih kta sppu sy , sy jga posisi lgi hamil semoga Allah kasih kemudahan saat kita melahirkan nanti ya mom. AMIIIN

2y ago

aku di induksi jg g ada reaksi bun akhir'y sc dech, krna ketuban udah rembes truz takut si ddek knp" di dlm

kalau pengalaman saya kemarin saya hamil lewat Minggu smpe 41 Minggu niat mau USG tetapi kata dokter harus dilahirkan sekrng juga dokter menyarankan induksi dulu insya Allah bisa normal saya pun pasrah semua yg terbaik yg penting selmt semua akhirnya pun di induksi 1 Bun Alhamdulillah kontraksi slma 6 jam dri Maghrib smpe JM 9 mules2 masih jarang dan diwktu JM 11 MLM smpe JM 2 kontraksi tiada jeda Alhamdulillah JM 2 pecah ketuban disusul Dede bayinya ikut brojol dri terakhir di cek masih bukaan 1 dan bidan masih santai seketika bidannya riuh belum siap2 dedenya launching sendiri 😅

hallo bunda. pengalaman melahirkan saya yg prtama kasus nya pecah ketuban dini di pembukaan 1, jd setiap brp jam ketuban keluar bnyk, itu hpl sya mundur ya bun, dan bidan sya menganjurkan untk metode induksi di rs bersalin. sya mulai pecah ketuban dri subuh dan mulai diinduksi jam 5 sore, itu ddj selalu dipantau ya bun. pas induksi pertama dimasukan balon gtu trus sdh mulai pembukaan 6/7 sprti nya dikasih obat induksi itu. Alhamdulillah pkl 11 malam bayi sya lahir. itu pengalamn sya ya bun. pasti dokter nya akan menyarankan yg terbaik bunda,

saya pernah diposisi bunda. karna saya dan dokter masih mau usahain lahiran normal. air ketuban juga masih cukup, tapi udah terus2an rembes. akhirnya diinduksi, yang tadinya mau dipantau 1x24 jam, ternyata sampe 2x24 jam. dan alhamdulillahnya saya gak ngerasain sakitnya induksi kayak kata orang2. tapi karna udah 2x24 jam ga ada kemajuan dan dikhawatirkan ketuban pecah sedangkan bukaan mentok di bukaan 4. akhirnya saya sc juga

hallo mom, ini kasusny sama dgn saya,, jadi khamilan anak pertama air ketuban saya sdkit dan saya memilih ikhtiar induksi terlebih dahulu karena niatny mau lahir secara normal, namun trnyata dalam proses induksi 12 jam tidak berhasil dan tidak ad bukaan satupun , akhirnya mengambil tindakan SC... alhamdulillah apapun caranya pasti trbaik bun.... semangat mommy..

saya Bun sebagai asisten dokter SPOG. langsung SC saja soalnya di rangsang itu ada syaratnya yaitu air ketuban cukup tidak kurang... di karenakan bayi nnti tidak asfiksia Bun.. yaitu dia mengalami susah bernafas.. jadi saran sy Bun SC saja.. di rangsang itu ada yang berhasil ada juga yang tidak.. kasian bayinya Bun.

Kalau bunda selama kontrol cocok dgn cara berpikir dokternya, ikutin sarannya dokter aja bun. Sesuaikan sm kondisi terakhir wkt kontrol kandungan. Kalau induksi gagal ujungnya akan opsi operasi juga. Dengan pertimbangan air ketuban sisa sedikit itu kita kaya dikejar waktu bun, baiknya pilih opsi paling aman buat bayi

pengalamanku sih ini 3 tahun yg lalu. niat kontrol usg taunya ketuban udah berkurang. langsung di jadwalin buat induksi, 2 hari induksi di RS udah pake obat minum, lewat infus ttp bukaan gak nambah. dokter ngasih pilihan buat induksi vaginal atau sc aku milih sc krn udah lelah bgt perasaan di RS induksi gada hasil.

menurut ku sesuai kata hati aja bun yakinnya gimana, kalo posisi janin memang sudah siap lahir biaa dicoba induksi tapi ya kalo memang blm berhasil berarti ngerasain dua2nya. anak kedua aku induksi tapi aku ngerasa yakin anakku bisa lahir melalui induksi akhirnya induksi 3kali baru lahiran