Tantrum pada anak

Bund adakah yg anaknya umur 11bln mulai tantrum? Anakku kok gitu ya marah2 teriak2 gitu kek galak banget gitu, ngatasin anak tantrum gmn ya? Makasih...

6 Tanggapan

sya pernah jdi guru anak "berkebutuhan khusus" dan itu tantrum nya melebihi anak lainnya sampai berbagai cara sdh dilakukan. intinya KONSISTEN. harus tega dulu, misalkan dia pgn sesuatu yg blm waktu nya dia dapatkan, maka ya kita harus tegas jgn kasih dlu, mau dia nangis kejer yaudah diemin dlu, krn nangis itu sifat alamiah seorang anak, nah stlh aga tenang bru kita ajak ngobrol dia secara baik2, kenapa dia blm boleh dapatkan apa yg dia mau sambil di elus2, di sayang2 dikasih pengertian dan anaknya disuruh istigfar sambil ibu nya bacain surat2 pendek dalam Al-Qur'an..insyaa Allah berhasil☺☺

anak sy suka nangis dn ngamuk klo dsruh masuk ke dlm rumah emg skrg lg aktif bngt jlan kesana kemari pling sneng main d dpn rumah tp klo dpksa masuk ya kejer ngamuk tp ga lama ko dksh mainan atau air es jga diem lg. apa itu tantrum jga ya? usia 14bln

anakku suka jerit2 klo d larang apa apa nangis ujungnya aku biarin sbentar nnt klo uda tenang bru d alihin ke hal lain yg lebih aman klo ngamuk trus d kasi nnt dia bakal brfikir. "ah klo mau apa apa ngamuk aja dlu biar d kasi" nnt makin repot

Hehe dengerin pahami anak maunya apa bunn, anakku jg kadang tantrum nangis gt turutin duluu apa maunya trus nnti kalo bunda tidak setuju bisa dialihkan atau di kasih tauu baik baik

emang usia segitu mulai unjuk gigi, mulai punya keinginan tapi blm bisa menyampaikan & ortunya juga ga paham2. makanya memicu tantrum . dicoba utk dialihkan perhatiannya

baby ku bun 10bln uda mulai tantrum 😥