Adakah anak nya masih tantrum

Bun sampai umur berapa ya anak tidak tantrum udah umur 6 tahun masih tantrum kadang bingung menghadapinya sampai dibuat pusing#bantusharing

10 Tanggapan

Ada keponakan saya dah 8th pun masih tantrum. Salahnya setiap dia tantrum, orang sekitar lansung nurutin kemauan si anak, ataupun langsung kena pukul ortunya. Seharusnya kalau sedang tantrum, dibiarkan saja sampai reda, baru tanya kamu kenapa mas/baby/sweety? terus kalau dia mau sesuatu jelasin aja kenapa kita gak kasih. Aku biasanya gitu, klau anakku lagi tantrum, ya aku diemin, pura2 gak liat, terus kalau udah marahnya, baru deh nanya mas kenapa? misal mau itu, terus aku jelasin kalau itu gak baik, kita cari yang lain ya. Ya pokoknya kalau anak tantrum jangan diturutin apa kemauannya, jangan mencoba untuk stop dia nangis 😅 biarkan dia meluapkan emosinya, dah selesai marah2nya baru deh kita mendekat, peluk anaknya, elus2 kepalanya, manggilnya sayang/sweety/baby ya pokoknya tayang tayang lah 😂 Terus bunda juga coba buat tenang sendiri 😁 tarik napas, coba untuk relax, ntar juga bisa nyelesaiin masalah 😊 kalau kitanya dah kesel, dah pusing dengernya, bisa jadi kita ntar salah kasih solusi ke anak 😅 jadi harus tenang dulu bundanya

aku tantrum sampe SMA klo ngamuk banting2 barang😵 itu krna apa yg aku mau ga dikasih,bukan nya dikasih pengertian malahan di marahin,trus aku ilangin tantrum pas kuliah ktmu sama tmn2 dewasa yg ngajarin klo segala sesuatu yg ku mau itu hrs usaha bkn hrs ada,krna terbiasa dr kecil dikasih hrs ada trus klo aku ngamuk pun lgsg diadain jd kyak jadi senjata aku buat banting barang ntar dikasih sama ortu apa yg ku mau,, itu pengalaman ku ya,,skrg aku ngedidik anak klo dia marah yaudah liatin abis itu peluk terus jelasin klo mau sesuatu kita doa dan berusaha buat dapetin nya,hrs sabar lagi krna yg sabar itu di sayang Allah, Alhamdulillah skrg aku berubah dan anak pun bisa terdidik sesuai yg ku pelajari di ig ig dokter anak🤭 mungkin bunda hrs Evaluasi cara didikan nya lagi bun,, jgn kyak aku sadar nya pas kuliah🤭 itu juga yg ngajarin dewasa temen2 ku lingkungan main😵

setau sy tantrum normalnya usia 1-3th. selebihnya udh jd learned behavior (perilaku yg dipelajari) anak. dgn kata lain anak ngertinya "kalo mau ini, caranya gini" sebagian besar penyebabnya masalah pola asuh aja sih bun tp bukan artinya bunda gagal jd ortu... semangat ya bun, semoga masih bs diubah (jgn sampe kebawa makin gede)

2y ago

tetangga sy ada loh yg sampe kelas 6 SD masih tantrum. amit2 jabang bayi. kedua ortu nya emang los2an sih. semua anaknya dari kecil ga ada dikasih aturan sama sekali. terus klo nangis lgsung dituruti maunya, apalagi klo masalah jajan ga ada yg tega jadinya y gitu sampe gede

coba dievaluasi bun penyebab tantrumnya. apakah kurang perhatian, apakah tiap ada kemauan selalu dituruti apalagi kalau udah tantrum selalu dituruti. karena tantrum bisa jadi senjata buat si dede agar keinginannya dituruti pelan2 evaluasi, sabaar

kalau sedang tantrum biarkan aja emosinya keluar semua, jangan di alihkan jangan di intervensi. kalau sudah di biasakan dari kecil biasanya ketika besar sudah jauh lebih tenang, dan kerusakan yang terjadi juga minimal.

Anakku 2,5 thn, udah jarang tantrum bun. Dilihat dulu, gimana cara bunda menangani anaknya tantrum selama ini? Harusnya usai 3-4 thn udah beres kalo memang konsisten dengan penanganannya.

Maaf, boleh tahu cara Bunda selama ini menangani tantrum anak? Usia 6 tahun setahu saya sih harusnya sudah tidak tantrum

Kalo udah 6tahun kayaknya butuh sapu terbang deh bun hehe bercanda. coba dicari dulu penyebabnya bun.. semangat bunda🥰

2y ago

Ya Allah ngakak bgt bun sapu terbang😅

anak saya yg pertama sampe 3 th Bun..tantrum nya... ya banyakin sabar aja .

tantrum ga ada yg sampe usia 6 th bun..