Anak tantrum

Bunda tolong bantuan nya,anak saya umur 2.8thn,dia kalo lagi tantrum nangisnya sampe guling2 nangisnya sampe teriak2,saya suruh diem padahal dgn cara halus tetep aja dia nangis teriak2,saya harus gimana ya bund kalo anak saya tantrum seperti itu lagi,supaya dia bisa diam nangisnya gak teriak2,terima kasih#seriusnanya #firstbaby

4 Tanggapan

sya pernah jdi guru anak "berkebutuhan khusus" dan itu tantrum nya melebihi anak lainnya sampai berbagai cara sdh dilakukan. intinya KONSISTEN. harus tega dulu, misalkan dia pgn sesuatu yg blm waktu nya dia dapatkan, maka ya kita harus tegas jgn kasih dlu, mau dia nangis kejer yaudah diemin dlu, krn nangis itu sifat alamiah seorang anak, nah stlh aga tenang bru kita ajak ngobrol dia secara baik2, kenapa dia blm boleh dapatkan apa yg dia mau sambil di elus2, di sayang2 dikasih pengertian dan anaknya disuruh istigfar sambil ibu nya bacain surat2 pendek dalam Al-Qur'an..insyaa Allah berhasil 🙏❤

barusan baca2 di google scholar, katanya biarkan aja bun. kalau kita perhatikan besok2 tambah tantrum. setelah capek teriak2 baru ditanya maunya apa. terus setiap dia ngomong maunya apa dengan baik langsung kita tanggapi, sebagai bentuk reward atas perilaku baik.

klo sya,, biarin dlu aja bun .. tangisan ny mrupakan ungkapan ekspresi.ny .. slama ank tantrum tdk melukai/membahayakan diri biarkan aja dlu .. nnti klo dy capek akan diem sndiri,, bru kita kasih pelukan dan pengertian .

smg kuat ya bund