TOXOPLASMA dan CMV positif

Bund,adakah disini yg pernah terkena virus toxoplasma atau CMV sebelum hamil ??? Pengobatan smp berapa lama y ??

3 Tanggapan

Saya positif IgG rubella, CMV, HSV1 dan HSV2 mbak... Saya pengobatan hanya pas kena HSV nya karena pas kena CMV nya nggak sadar. Cek TORCH yang positif IgG aja makanya dokter bilang aman tanpa terapi antivirus. Selama hamil juga semua obgyn yang aku temui nggak meresepkan antivirus (galau juga karena kebanyakan temen-temen di grup pada terapi antivirus selama promil dan hamil). Meski khawatir banget sama janin yg saya kandung namun alhamdulillah dengan kuasa Allah lahir sempurna sehatlahir batin mbak.. Untuk toxoplasma kayaknya terapi spiramicin dulu deh mbak. Mbak bisa gabung di grup fb "Rumah Ramah Rubella" mbak, disana tempat nya sharing bagi kami, pejuang TORCH mbak

8mo ago

boleh minta nomer mba

Sharing aja ya bund soalnya yg kena temenku, Lama pengobatan tergantung jumlah bakteri dan gak boleh telat minum ab, kalo dulu temenku pengobatan sebelum nikah dan ab nya dosisnya keras jadi kadang bikin sakit magh.. Pas nikah dan hamil dia masih dalam masa pengobatan pas usia sekitar 5bln di nyatakan sembuh..

2y ago

saya baru melahirkan 3minggu yang lalu di kehamilan 6bulan pas di usg janin saya di diagnosa dokter terkena tumor ganas, saya langsung di lab dan saya positif virus tokso,rubella & CMV dan qodarullah anak saya sudah meninggal, di lahirkan sesar sekarang saya baru mulai terapi selama 4-6bulan dan obat nya banyak banget

Hallo bun, saat ini saya sedang terapi pengobatan akibat positif virus toksoplasma,rubella, dan cmv semuanya positif igg pengobatanya selama 4/6bulan, saat ini baru berjalan beberapa hari