terong

Bund,adakah bunda di sini yang percaya mitos orang Jawa,,kata ortu gk boleh makan terong nanti maaf Miss v kita stelah lahiran bisa bengkak Kyak terong,,

73 Tanggapan

Sy orang Jawa ga pernah percaya mitos mitos yang ga masuk akal dan hidup saya baik-baik saja. Yg penting saya terus belajar ilmu dunia maupun ilmu agama.

Klu ditempat ku. Blh2 aja mkn terong. Tp klu dh mndekati persalinan, ushn hindari dlu. Tktnya lemes.terong,kangkung smcm itu hrus hindri dlu. Ktnya sich..

Mitos itu bun Lah wong saya lagi hamil suka banget makan terong balado untuk lauk.. Alhamdulillah bayi saya lahir dengan kondisi sehat walafiat bun 😆

Saya jg orang jawa Tulen.. Gk ada ortu,atau nenek yg bilang kek gitu.. Mlah kmren dikasih terong bnyak bgt sma kaka ipar krn dia ada kebon sayuran gitu

Hmmmm. Ga jawa g sunda g suku lain... Pasti ada mitos nya.. Tergantung kita wawasan nya sampe mana... Kalo g percaya dengan mitos insya allah gpp bund

Aku org jawa bun , kata mertua aku malah kalo makan terong ntar kulit bayinya jelek kisut 😂 Tp aku emang gak doyan terong sih dr dulu 😂

Kalo kata nene2 disini nnti anaknya biru.. Sama Ari2 nya retas gt.. Pas anakku lahir alhamdulillah enggak biru.. Ari2 nya juga aman2 ajah...

Saya malah hampir tiap hari menu terong 🤭🤭 . . Terong bakar sambal kacang Lodeh terong Terong goreng Sambal terong Enak 😁😁😁

Saya orang jawa tapi saya pas makan terong keluarga saya gak bilang apa apa, malah baru denger ini kalo orang hamil gak boleh makan terong

Saya jawa juga gak ada mitos makan terong bikin ini itu.. malah sering masak terong d balado atau gk d goreng trus nyambal.. enakkk bun.