terong

Bund,adakah bunda di sini yang percaya mitos orang Jawa,,kata ortu gk boleh makan terong nanti maaf Miss v kita stelah lahiran bisa bengkak Kyak terong,,

73 Tanggapan

Gak ada yg bgtu2 bun☺️☺️☺️ Yg ada bumil klo bisa hindari nangka. Krn nangka bisa bikin perut bergas dan kembung krn kndungn yg ada di nangkanya, terkadang kita perlu memakai logika atas survey yg konkret bukn sekedar berpatokn kata "menurut org dlu" namanya org dlu. Tekhnologi blm secanggih ini. Seringnya menyangkut pautkn sesuatu stlh kita habis makan sesuatu yg langsung mreka tarik kesimpulannya "mngkin krn makan ini jdinya bgni" pdhl bukn krn makanannya tpi krn faktor lain

😆dulu pas waktu hamil dpt wanti2 kaya gitu dari tetangga.. Sekrang gini aja kalo makan di larang2 terus bumil dpt nutrisi dari mana? Saya dulu waktu hamil juga sering makan terong, yg terpenting bumil harus positif thinking, sekarang perkembangan dunia medis sudah canggih g seperti dulu.. 😊 Bisa saja kan itu bengkak bukan karena konsumsi terong tapi karena memang faktor lain

Padahal di aplikasi ini pun di jelaskan manfaat terong.. bahkan bayipun boleh makan. Saya orang jawa, suami jawa, mertua dan ortu percaya banget mitos.. sedangkan saya gada mantang apapun. Bismillah aja yg penting, selama tiap mau melakukan apapun inget Tuhan insyaAllah aman bun. 😁

Terong bagus kok buat ibu hamil. Coba dibuka menu "Makanan dan Nutrisi" di aplikasi ini bun. Ada penjelasan tentang makanan yang aman dan tidak aman. Sudah banyak info di zaman canggih sekarang. Jangan percaya mitos jadul. 😊

Mitos darimana lagi ini... Ya kalo lahiran normal wajar lah kalo miss v nya agak bengkak... penasaran siapa sih org pertama yg bikin mitos2 kek gini.. rata-rata yg ngelarang ini itu dalilnya cuma "katanya..."

Saya orng jawa bun, ada yg bilang gaboleh sih makan terong. Tp q gatanya knp cuma q iayin aja.. aku juga sering makan sayur lodeh terong apa sambel terong abis enak pun bagus buat perkembangan janin 😁

Baru denger mitos kyk gitu, saya sering dengar nya malah cowok yg ga boleh byk2 makan terong, takut ga bs berdiri anunya 😅 Pdhl faktanya terong itu bagus dimakan baik bagu cewek atopun cowok.

Malahan di tempatku katanya anaknya nnti letoy.. Tp ya aku ttp makan, bodo amat, cari info sesuai dari pakarnya aja lah dripd rudet ini gk boleh itu gk boleh 😂😅

Gak percaya sih, bkan nya terong itu bagus buat perkembgan bayi ya .. Pgalaman suami dlu w2 bumer hamil makan terong muluk, gede nya malah sukak makan terong ..

Allahuakbar mitos Bun . Kita hamil harusnya banyak ibadah dan istighfar . Ga perlu dengar yang tdk masuk logika . Semuanya qadarullah sesuai takdir Allah