KENAIKAN BERAT BADAN BUMIL

Bund, ada yg usia kehamilan nya 28week ? Udah pada naik berapa kilo ? Td sy dari bidan BB sy 63kg bb awal hamil 52 udah naik 11kgan, dan bidan agak sedikit menegur karna kenaikan bb berlebih, katanya usia segini udah 63 gimana ntar, mana ini kehamilan pertama bb udah naik berlebih. Katanya gitubund:( Agak sedih ya bund:( Maaf malah curhat heheee.

23 Tanggapan

Aku naik 10kiko bun. Skrg 31week. Menurutku jangan terlalu dibawa stress sih bun. Yang penting tumbang janin masih sesuai. Ketuban aman. Kamunya happy biar janin happy di peruutt. Menurutku segitu sih belum kegedean banget siiii buat ibunya ya. Semangat ya mammm positif thinking aja larinya ke bayi itu beratnya 😁

Aku juga dari awal diwanti-wanti max boleh naik 11kg bun, trakhir nimbang 24w udah 7kg skrang 27w. Aku udah ngrasa badan makin berat sih makanya stop minum susu dan kontrol makan sih bun. Smangat bundaaa, demi kebaikan bersama💕

aku juga naik nya banyak Bun sewaktu tau hamil BB 51 skrng usia kandungan 28week BB 60 ,disaranin makan sedikit² tp sering Bun biar nyerap nya ke Dede bayi bukan ke kita nya,kalo makan langsung banyak malah kita nya yg naik BB nya

iya kadang bidn tuh suka bikin takut, kalo aku dari awal hamil 78kg.pas masuk 4 blan trun jd 74.kg sampe sekarang pun tetep segitu, mangkanya tiap periksa ke bidan pasti di marahin karna bb nya ga naik. pafhl aku udh gendut

gausah pikirin bidan ngomong yang ga enak Bun, selagi bunda nyaman dan tidak ada keluhan gapapa. yang terpenting nutrisi dan vitamin bunda tercukupi. aku BB 115kg sebelum hamil dan saat ini aku 118 kg hamil 30minggu 🤭🤭

7mo ago

aku juga Bun sebelum hamil BB-nya 91 terus turun jadi 85 sekarang usia kandungan 28 wek belum timbang lagi

bidannya cuma ngewanti2 aja bun. supaya nanti gak gampang capek kalau usia kandungannya makin gede. imbangi dgn olahraga ringan utk melatih nafas supaya waktu lahiran gak terasa engap atau ngos2an.

apa kabar saya bun naik nya 20kg wkwkwkw dri 53kg seblm hamil skrg 72kg baru 7bln.. gausah didenger bun, yg penting bayi sehat kita happy udh cukupp buat ibu hamil

7mo ago

iya bun, tp hamil ini aku kecil keliatanya tp timbangan malah hamil kedua ini drastis.. mungkin ke bayinyaa positif ajaa

aku awal nikah 62 naik 64 bun eg ternyata beberapa minggu setelah nikah test pack alhamdulillah positif hamil bun. skrng usia 30 week bb udah 73 hehe

bun saya hamil anak pertama awal hamil 60kg, pas 36w di timbang 90kg. naik 30kg anak kedua lg hamil 30w, awal hamil 57kg, skrg 67kg naiknya 10kg

Karena aku obesits dri sblum haml dh d blangin max naik 9kg, ini aku 7 bulan udah naik 6 kg 🥹 twakut nnti 30 weeks kenatas bkal gaknkontrol