Kenaikan berat janin dan ibu

Bund ada ga yg hamil 27 minggu? Nah berapa naik bb bayi sama bundanya? Sharing yuk bund, Soalnya tadi aku usg janin ku udah 1 kg beratnya Dan akunya dari awal bb 47 skrg udah naik 16 kilo di umur hamil segini, Kata dokter d suru kurangi karbo karna over bb nya , Kalau bunda bunda gimana ?

13 Tanggapan

Hai bun, sekarang saya lagi hamil uk 26w kalo acuan USG paling pertama, tapi kalo dari terakhir USG sekitar 3 minggu lalu saya uk 28w. Pas itu BBJ berlebih 300gr dari yg seharusnya maks. di 600-700gr, BBJ ku kena 945gr hehe 😆 Saya sendiri dari awal hamil sampe masuk 7 bulan ini udah naik 7kg. BB sblm hamil overweight. Dokter minta kurangi karbo dan manis2, suami langsung strict ngatur makan minum saya. Kontrol berikutnya dokter ngebolehin BBJ cuma sampe maks. 1300 gr aja. Dokter lebih khawatirnya setelah melahirkan, baby yg BB nya besar cenderung beresiko diabetes anak. Jadi kepikiran bgt sampe seminggu awal turun 1,5 kg. Jadi sering nangis sama cepet kesel, sensitif bgt apalagi ke suamik haha. Di sisi lain pengen makan ini itu tapi mesti kontrol strict 😂 Yg kubaca2 sama denger pengalaman orang2 sih, seringnya BBJ besar pas lahiran ternyata dibawah itu. Yah, nano2 banget masuk TM3 ini bun 😁

saya awal hamil 62 skrg udah hampir 75 kg bun tapi pas tanya harus diet apa gak malah sama dokter gk di bolehin soalnya masih normal. dan bbj juga sudah 1.080 gr 27week

11mo ago

sy awal hamil 64 trimester awal bb turun jd 60.kmaren usg 26 week bb sy 65 dan bb janin 1080 gr..tp dokter bilang gak hrs diet.bb janin mmg over tp blm yg obesitas katanya

Adek 26 minggu bb nya 949 BB ku awal hamil 51kg bun sekarang 56kg.. Awalnya saya juga ovt karna Bb naik dikit tapi kata dokternya gak masalah yg penting berat dedeknya normal...

saat 27w bbj sudah 1 kiloan bun dan berat saya sudah naik 10 kilo 🤭 dokter bilang agar saya mengurangi gula dan porsi nasi tapi perbanyak lauk.

aku pas USG 27 week juga 1kg. Tpi dokterku engga nyuruh ngurangin apapun... cuma engga boleh minum atau makan2nan yg dingin....

11mo ago

Wah iya bund, ini bb aku katanya over banget, dan makanan apapun masuk,

sama bun.. saya usg 27w berat janin 1.3gr.. disuruh tes darah lengkap karna takut gula.. tp puji Tuhan aman..

11mo ago

bunda juga 🫶

Aku juga bun, usg 25 minggu kmren bbj 1kilo kurang dikit. Kenaikan bb ku sendiri udah 13kilo🫣

sya kmren usg usia 27w bbj udh 1,3gr.pas tm 1 smpet trun 7 kg, skrng bru naik 1 kg ajh.

11mo ago

iya bun,cba buat naikin bb susah,pdhal mkn udh byk,Alhamdulillah stiap usg dd dokternya blng normal dan smua bgus wlpun bb susah naik.

aq kemaren usg 27w bb janin 1100gr aq awal hamil bb 47 sekarang jadi 61 😃😃

aku terakhir usg 25weeks naik 11kg disuruh diet karbo n manis wkwkwk