Hamil 17w sudah naik 6-7kg

Bunda2 disini ada nggak yang kenaikan bb nya agak cepet / berlebih? Jujur emang di tm2 ini makan ku udah banyak banget, dan bb langsung naik banyak tapi waktu awal kehamilan dulu bidan menyarankan supaya kenaikan bb maks 12kg sampe lahiran 😔kira2 apa perlu ngurangin makan yaa

1 Tanggapan

kurangi yg manis2 aja bun kalau bb bunda naik berlebih, tapi kalau mengurangi semua makanan kayanya jangan deh soalnya bagus buat pertumbuhan janinnya. Biasanya sama bidan/dokter disuruh diet kalau udah 33weeks ke atas bila bb janin besar.