Perut kebawah

Bund ada yg sama gak ya hamil 7bln tp perut kek turun gitu dan tetangga pada bilang suruh pijit biar perutnya agak naik keatas bund, dulu pas hamil pertama memang turun kek gini tp sy urut karna dulu masih utun ya bund kalo sekarang kan gak boleh diurut2 ya, sering nyeri mis v juga

Perut kebawah
21 Tanggapan

kl bunda sendiri gimana? kl sy, perbanyak baca biar kl ada masukan2 dr orang lain bisa saya timbang baik buruknya jd kl skrg ada masukan2 dr orang mah aku iyain aja biar cepet, tp keputusan ada di tangan kita, krn kl ada apa2 mereka ga ikut biayain dan ga ikut nanggung kl sy pribadi, urut buat perut bumil big no ya mam.. bentuk perut kayak gimana pas hamil itu udah bentuk alaminya nanti dedek utun juga nyari posisi terpewenya sendiri kok.. yg pwnting pas oeriksa ke dokter di usg semya baik2 saja, gausah pusing mikirin orang lain bun 🤗

1y ago

betul bun, ortuku juga surut urut bun tp karna aku udh usg dan dr bilang semua normal dan baik2 sj sudah sedikit lega si bun apa memang dasar perut sy memang turun keknya bun, yg pnting baby nya sehat bund ☺

sama bun aku juga hamil 7 bulan perut nya agak turun,tetangga saya pda ngmng ko hamil perut nya turun banget kya udh mau lahiran aja tapi saya ga terlalu di pikirin tetangga mau ngomng pha,yg pnting dede utun nya sehat di dalam kandungan,amiinn🤲🤲🤲semangat buat para bumil semoga lahiran nya lancar,normal ya

sama bun aku juga hamil 7 bulan perut nya kek turun terus yg bagian atas kosong, pas USG kemarin 6bln emng kepala udh di bawa, cek ke bidan kemarin juga kepala di bawah, ini anak kedua sih, klau anak pertama dlu turun perut nyaa pas mau lahiran, ini 7bln udh kebawah banget

1y ago

amin bun

sama bun saya jg gitu, pengalaman pertama hamil. dulu saat trimester 2 awal2 di suruh urut sama orang tua biar dibenerin posisinya tp saya kekeh gamau krn takut malah kenapa² sama janin.nya. krn saya jg udah USG dn bisa tau kondisi bayi nya inshaallah sdh cukup.

bunda,,jgn di urut lgian bisa jdi bayi kpla udh di bawah atau kesamping mka ny gt tp sbagian wanita ad yg hamil ny bentuk sperti itu bund kyk saya sebab rahim agak kebelakang dan postur badan panjang klo hamil model perut sprti itu nnti dah 8-9bln bulat sndri yg pnting janin sehat aj bund,

1y ago

udh ngk ush di pikirin,,saya yg ke 4 in twins kecil jg kok bund

Prinsip dan keyakinan tiap ibu hamil beda beda ya bun. Tp kalau tanya ke dokter, tidak disarankan urut apalagi area perut selama kehamilan. Jadi banyak baca dan bertanya ke yang ahli di bidangnya aja bun. Jangan kata tetangga kecuali tetangganya spog / bidan

1y ago

betul bun huhu kadang kan ada yg bikin omongan tetangga gk enak gitu trs ya agak kepikiran si bun

hamil kedua ini bentuk perut sama kek gitu bun,kebawah dan ngumpul d tengah,pas usg cowo,tp pas anak pertama cewek perut besar semua Rata sampe atas,tp ini mah kebawah dan ga bikin napas nyesek,tp pas priksa mah normal aja bun,btw aku 31w bun

1y ago

oalahhh iya toh bun,gapapa wes mau cewe ato cowo sama2 rejeki terindah yah bun 😁

aku pernah baca bun, tiap ibu itu perut nya beda2 ada yg saat hamil turun ke bawah, ada yg tidak, jadi itu bkn berarti ada masalah sama baby nya, kdg itu emg bawaan tiap ibu yg perut nya lebih lentur mknya turun ke bawah

sy hamil yg bentuk perut nya turun pas di USG hamil bayi laki2 Alhamdulillah,,usia kandungan sy sudah 28 Minggu. dan hamil sebelum nya memang bentuk nya naik itupun hamil bayi perempuan.. moga bermanfaat

1y ago

hihihi semoga saja cwok ya bun siale anak pertama sy cwek bund tp pas uk 23w usg cwe bun huhu

aku usia 7bulan perut masih begah di atas USG dd y masih sungsang semoga dd y masih muter'' y Bun minta doanya semoga bisa lahiran normal lgi seperti anak pertama ku🥰amin🙏