Bayi 7 bulan blm mau makan banyak

Bund ada yg sama ga bayi nya 7 bulan tapi makan nya blm banyak, masih doyan nyusu makan nya 1 kali aja di pagi hari siang buah sore ngemil rice ckrekes gtu

8 Tanggapan

anak aku pas 6.5 bulan (skrng 7 bulan) sempet aku kasih cemilan rice cracker malah jd ga doyan makan dia maunya cemilan doang, cemilan habis auto marah2 minta lagi, dari situ udah ngerasa ga bener auto stop semua cemilan fokus di makan utama, kalau pun lg inget ngasih cemilan (maklum ema ema mager), cemilannya aku buat sendiri (liat resep tiktok), alhamdulillah dari situ perubahannya jauh signifikan makannya selalu habis skrng di 100-120ml (sekali makan)

MPASI itu 3x sehari bun, cemilan 2x. buah masih tahap pengenalan, gaboleh kebanyakan. ya gimana mau makan banyak bun, kalau asinya kenceng+dikasih cemilan doang. diterapkan lagi feeding rules nya, masih belum terlambat kok ini

baby ku mkanny Allhmdulillah lahap bun dan 3 kali sehari, tipsnya gk prnh aku kasih cemilan (krna alasan ekonomi & takutny klo kebnykan ngemil malah gedeny malah doyan jajan ) jdi baby fokus ke mpasi dan asi aja

1y ago

wah sama bun, aku jg cm fokus d makanan inti 3x sehari, pernah kasih snack malah muntah. dan alhamdulillah dr awal sampai skr 7 bln an lahap dan habis. ak gk kasih snack krn gk ad wkt jg sih utk bkin snack wkwkwk dan BB anak aman2 aja ehehe

kalau maemnya masih agak susah jangan di kasih dulu snack tambahan bun, atau snack nya bisa diganti yg ada protein nya biar tetep bisa jadi bb booster

Kalau makanan utama belum bisa banyak, skip snack/camilannnya bun. Fokus membiasakan anak dengan makanan utama dulu.

kalo saya dr awal MPASI sampai sekrang fokus di menu utama 3x sehari bun. cemilan jarangg bgt paling buah aja

fokus makanan utama dulu. cemilan, buah bukan prioritas.

Bunda kasih snack dan buah karena anak sulit makan kah?