Transvaginal

Bund ada yg pernah USG Trans vaginal? Sakit bgt ga yahh.. ?

66 Tanggapan

Pengalaman pribadi aku, dokternya cowo .. itu ga sakit dan ngga horor sama sekali .. di bantu sama susternya pas buka celana dan pinggul kita di tatakin bantal gt supaya masukny gampang .. nah kita jg ngga ngangkang yg vulgar gt bund, tp di ttup koq pake kain putih gt pahanya .. terus alatnya panjang kecil .. ngga sakit sama sekali koq, karena di lapisin kondom dan pelumas si alatnya, cma emng kudu rileks. Rasanya kayak masuk mr.P aja bund kayak gt .. dokternya pun ngga ngeliatin miss v kita banget, tp cma ngelirik memastikan lobang vagina nya dimana, abis tu udah deh tinggal dimasukin. Bener2 profesional banget.

Enggak sakit kok bun, cuma kadang kayak kurang nyaman san kaget aja 😅. Aku pernah sekali pas mau lahiran, kebetulan pas masuk kehamilan 36 week aku pendarahan hebat dan harus segera di SC. Jadi dokternya habis aku di USG biasa gitu, ga tau apa untuk memastikan kembali dilakukan lagi USG Transvaginal. Pertama aku ga tau itu apa, pas dokternya lagi siapin alatnya. Tapi dokter coba jelasin sm aku dan suami... kebetulan aku sering baca dan dgr di TAB tentang USG Tranvaginal jadi aku ga panik atau takut.

gak sakit sama sekali kok bun, asalkan mita rileks aja... pas dimasukkan alat sambil tarik nafas, begitu udah masuk tarik nafas pelan2 dari hidung keluarkan dari mulut pelan2... dulu saya gitu, malahan pas saat haid hari kedua... cuma sebelum dilakukan usg tv pipis dulu 😆 takutnya buyar ntar

1y ago

@yoya saat haid kalau untuk lihat kondisi dalam rahim bun. buat promil biasanya kalau hamil dibawah 5 week biasanya dokter ada kasi usg tv biar keliatan jelas janin bun. karna kalau usg biasa, janin biasanya masih terlihat penebalan dinding rahim ataupun terlihat kantungnya saja

pengalaman sy hmil yg pertama karna kondisi sudah bukaan 1 jadi nyeri dkit doang abis itu kayak kaget aja sih sama karna sy kguguran jadi kurang bisa bedain sakit dari rahim atau jalan nya pas di masukin alat.

ga sakit bun, cm agak kaget aja nanti pas dimsukin. di alatnya juga dipakein kondom dan pelicin bun, jadi ga sakit😊

kmrn awal hamil anak ke 2 usg transvaginal krn janinnya nggak kelihatan d usia kandungan 2 bulan.rasanya nggak sakit cuma geli2 aja krn dingin jg pas masuknya sih🤭😁

gak sakit bund tp kaya aneh aja hihi, nyari obgyn cewe aja aku gatau pas dulu mau usg tv jadi sama dokter cowo agak risi emang tp didampingi perawat sama suami si

disini binyak yg udh prnah usg tv itu dokter nya cewe atau cowo ya kalo boleh tau ? kalo dokter nya cowo gmna bun malu ngga sih bun ? aku takuut soalnya😭

1y ago

hhe iya terimakasih bunda" sudah mau berbagi ceritanya, jdi lebih tenang kalo gtu😁

saya pas awal2 bun. yaa agak sakit sih nenurut sya kaget juga 😅 tp klo emg awal hamil pakai itu supya kelihtan

1y ago

Samaa bun, geli2 kaget gitu 🤣

saya pernah, ga sakit cuma agak kaget dikit klo dah masuk dah rileks nyaman aja kok, sakit itu karna kita ragu2 jdi ototnya tegang