Mpasi 6 bln kurang seminggu

Bund, ada yg pernah ngasih makan anaknya 6 bln kurang seminggu? Anakku kayak kelaperan trs bun nenen trs padahal mix sufor jg. Biasanya sufor 60ml udh kenyang ni sampe 90ml masih lanjut nenen. Kalo tidur tengah malam gelisah bolak balik nenen. Boleh dikasih mpasi dulu ga ya bun? 6 bulannya nnti tgl 20 sekarang masih tgl 11. Rencananya mau sy kasih buah2 yg ringan dulu nnti genap 6 bln baru menu lengkap#seriusnanya

24 Tanggapan

ini anakku jalan 5 bulan 8 hari uda ku mpasi bun, belajar dulu latihan, soalnya besok puasa aku gakwat bgt😭 apalagi sebulan full, kemarin puasa sunnah sekali aja rasanya masyaaAllaah sekali. aku mpasi pake sun bun, sesendok teh dulu tp 2 kali aja, penting asinya dulu aku, jd lumayan besok puasa uda bisa makan porsi banyak, tp tetep asi juga disambi soalnya masi penting. btw si doi uda bisa duduk tp belum bisa tengkurep sendiri😂

Ada masanya anak minum susu lbh banyak dri biasanya bahkan dulu sampai kosong dua asi saya nah itu bukan pertanda ia siap mpasi tpi memang sedang dlm fase doyan nyusu. Itu akan melonjak ke bb debay nanti. Sabar moms mpasi tuh gk seindah yg dibayang kan, dinikmati aja. Blm ketemu sama yg namanya gtm, anak tumbuh gigi, anak batpil wkwkwk

aku tanya sama tanteku yg bidan, beliau blg mulai pas teng 6 bln. bayiku jg gitu, aku didesak suami sama ibuku untk kasih anakku mpasi karna skrg rewel + nyusunya kuat bgt, sekali nyusu bayiku bisa habis 150ml ASI. umurnya sdh 5bln 27hari, nunggu 3 hari lagi padahal. tapi aku kekeuh pas teng 6 bulan.

mpasi itu harus tepat hari si ade bayi usia 6 bulan bun,, ga boleh kurang dari itu. kalau bunda kekeuh tetap pengen kasi debaynya mpasi dini, sebaiknya ngobrol dulu sama dokter spesialis anak. soalnya cuma dokter yg tau indikasi apa bayi boleh dikasi mpasi dini. semoga bunda paham yaa bun 🙂

kalau setau saya... mpasi dibawah umur 6 bulan itu dikarenakan bb bayi tidak sesuai target makanya digenjot dgn pemberian mpasi. Jdi lihatlah kondisi bayi kita masing2. Jangan karna ada si A yg melakukan mpasi dibawah 6 bulan, kita jdi ikut2an. kondisi setiap bayi kan berbeda2.

setelah anak umur 4 bulan sudah diperbolehkan mpasi. bukan tok 6 bulan bund. mpasi dini itu jika < dari 4 bulan. ada tandanya anak udah bisa dikasih mpasi bund. anak sudah bisa duduk mandiri dan sudah bisa menelan. kasih dulu porsi kecil.

1y ago

iya abisannya, dibilang komennya agak lain, kepinteran, gak baca buku pink, gak tahu apa itu menelan bagi bayi yang sudah bisa mpasi. maaf ya mbak dan para bunda. saya memang bukan dsa, saya cuman kebetulan bekerja di bagian kesehatan 😊 niat saya cuma mau berbagi ilmu, tapi komentar saya ternyata membuat salah paham. yaudah nanti saya nyimak komentar aja 😁

grow spurt bukan sih, ini sih enak pas anaknya mau 6 bulan. Anak ke 2 ku, wuih sempet seharian nempel nen kurang lebih 2-3hari 😭sebulan sekali dari usia 2bulan sampai 9 bulan, tiap habis grow spurt pasti langsung pijit

lagi fase growspurt kayaknya bun,, ( kalo gak salah tulisannya hehe ) ,,, anakku waktu umur 1 bln kayak gitu.. kelaperan terus,, smpe katanya Asi Encer lah ini lah,, suruh kasih pisang lah.. 😂 smpe jengkel aku

ga ada perkenalan mpasi. adanya mulai mpasi ya dikenalkan dg menu lengkap bukan menu tunggal spt buah aja. kl pun memulai mpasi sblm 6 bulan bunda konsul ke dsa dulu yah🙂

tidak boleh Kalo mau sharing seputar MPASI dan Parenting bisa join ke Grup WA. DM ke IG @mpasi_parenting yaaa. Jangan lupa difollow 🤗 https://instagram.com/mpasi_parenting?igshid=ZDdkNTZiNTM=