Mpasi 6 bln kurang seminggu

Bund, ada yg pernah ngasih makan anaknya 6 bln kurang seminggu? Anakku kayak kelaperan trs bun nenen trs padahal mix sufor jg. Biasanya sufor 60ml udh kenyang ni sampe 90ml masih lanjut nenen. Kalo tidur tengah malam gelisah bolak balik nenen. Boleh dikasih mpasi dulu ga ya bun? 6 bulannya nnti tgl 20 sekarang masih tgl 11. Rencananya mau sy kasih buah2 yg ringan dulu nnti genap 6 bln baru menu lengkap#seriusnanya

24 Tanggapan

mpasi harus pas di usia 6bln ya mom. better dr skrg siapin mental buat Masa mpasi, krna pasti ada aja yg bikin emosi mamak naik turun 😁

Post reply imageGIF

kalau BB nya normal ditunggu aja bu, sabar bentar lagi cuma kalau emg pgn skrg, ke dokter aja dulu kalau menurut dokter udah siap Mpasi biasanya dibolehin

konsul bun ke dsa kalo gitu. emang siapa kitaaaa tau kalo itu emang anaknya kelaperan. bisa jadi anaknya lagi growth spurt jadi emang banyak minum susunya

makasih bunda2 semuaa, semoga nnti tgl 20 mpasi nya lancar.. mungkin jg krn habis bapil bbnya agak turun skrg udh sembuh pinginnya nenen trs

aku mom.. tgl 11 usia 5 bulan. 2 minggu lagi disuruh mpasi sama dokternya untuk kejar BB, dokter gak mau resepin formula

jangan bun sabar aja tinggal beberapa hari lg, wajar mungkin lg fase growth sput,dan keingin tahuannya tinggi

mpasi usia 6 bln atau 180 hari. mpasi sebelum 6 bln harus atas rekomendasi dan pengawasan dr DSA.

ga perlu buah2 ringan langsung aja bubur lengkap nti tgl 20 ya

Bolehh bun itu malah menandakan anknya sdh siap makan

ga boleh mama. tgu 6 bulan lgsg menu lengkap