obat gatal keputihan saat hamil

Bund,ada yg pernah mengalami keputihan gatal parah? Terus dikasih obat yg dimasukin miss v.. kaya digambar.. gmn hasilnya bund? Ko saya ngerasa setelah dimadukin itu ko debay nya langsung gerak2 kenceng..

obat gatal keputihan saat hamil
34 Tanggapan

Iya itu obat ovula yg aman untuk bumil atau bukan bumil kalo ada keluhan keputihan bun, jadi memang obatnya besar dimasukin ke vagina, sebelum di pakai di simpan dulu di kulkas bukan di freezer ya bun biar gak berminyak kalau mau di pakai, karna obat tsb gampang luruh atau mencair di suhu tubuh kita. Dan di anjurkan pemakaiannya malam sebelum tidur supaya gak belepotan keluar dari vagina, dan supaya obatnya bekerja langsung di vagina pusat keputihan paginya baru di bilas sampai bersih. Kebanyakan efeknya bikin kenceng ke perut tp gak akan lama kok..

4y ago

Iya bun cara pakainya kita sambil tiduran kalau ribet bisa minta tolong pak suami buat di bantu bun.. Semoga lekas sembuh ya bunda² 😊

Aduh takut saya dengarnya,maaf ya bund klo saya dari pada masuk2in obat selain dari mulut mending sering cebok aja buat jaga kebersihan vagina,terus jangan lupa klo sering berkeringat sebaiknya ganti celana dalam. Kan klo udah keringet jadi pemicu bakteri dan kuman,soal nya saat ini juga saya ngalamin keputihan tapi ya saya atasi dg sering bersih2 aja. Alhamdulillah mendingan dan ga gatal lagi,dan penting banget buat mencukur bulu kemaluan,klo udah lebat ga bagus juga karna sarang bakteri loh bund. Semoga lekas sembuh ya bund😊

1y ago

gapapa ko bun pakai obat itu, aku pun kemarin uk 32 week keputihan dan di resep in itu di pemakaian ke 2x keputihan udah sembuh dan ga gatel lagi, tentu ya di barengin sama sering ganti cd.

Aku pernah bund ,cuma 2x doang insyaallah aman aman aja kok bund cuma banyak benar cairan yang keluar kata dr itu dia membersihakan bakteri yang tidak di butuhkan mrs v kita 😊 jadi jangan kawatir ,aku makenya di bekukan dulu di kulkas abis itu baru di masukan ke v ntar dia melelh di dalam 😊

Keluhan saya keputihan bau+gatal, Saya diresepin itu sama dokter, dikasih 6butir & disaranin pake itu 3hr brturut² 1butir tiap mlm. Alhamdulillah stelah 3hr pemakaian,keputihanny memng msh tpi tdk berbau & tdk gatal lg. Msh sisa 3 btr lg(kta dokter dipake hanya jika keputihannya gatal)

Aman kok bund..dlu wktu hamil juga rada risih bgt sma keputihan yg abnormal, berbau jga..diresepkan itu selama 3 hari.. dan stlh itu berkurang sih bund.. dan udah kmbli ke normalnya keputihan...Alhamdulillah stlh mlhirkan gk ad sma skli kpthan

Saya juga keputihan di TM 1, tp alhamduliah berkurang skrg.. saya tidak minum apa² selain vitamin utk debay.. Hanya rajin mengganti CD kalau berasa sdh gak nyaman atau lembab.. dan mengusahakan miss v utk selalu kering.. 😊

aku juga prnh pke kmrn grgr keputihan bnyk bngt takut ketuban bocor jdi di ksih itu sma spog ,mungkin babynya gerak gerak krna pas jamnya aja bun,kn obatnya di pke mlm trus baby jug aktifnya biasanya mlm

Aku pernah bun pake obat kaya gitu. Kalo aku sih bukan keputihan keluhannya tapi ada semacam luka di vagina.. 4x makan alhamdulillah sembuh. Dulu pas hamil 3 bulan. Sekarang kandungan ku 7 bulan

Sy juga di kasi obat tp diminum. Tp efek samping nya bayi didalam kandungan akan berdebar2 jantung nya. Dokter blg bgtu ga aku minum.takut saya nya. Jd nya aku menjaga kebersihan aja si..

Aku pernah pake Bun. Pas usia 11 mg, baru Minggu kemarin. Emang ga enak sih rasanya. Agak nyempil gitu. Tapi besoknya keluar. Waktu itu keputihan, gatel, terus bau amis gitu :(

4y ago

Lumayan sih Bun. Tapi juga seminyak- minyaknya. Btw ini obatnya agak berminyak gitu. Jadi klo dicuci, masih ada bekasnya. kalau mau pake, mending CD dikasih pembalut/pantyliner biar nggak ngecap di CD. Aku aja nyesel makenya ga pake pembalut -_-