Beruntusan

Bund ada yg anaknya bruntusan gini gak? Bisa sembuh sendiri atau hrs pake cream wajah?

Beruntusan
52 Tanggapan

anakku pernah gt pun gara2 hawa nya panas dibedong pakein kaos dalem sama bumer eh jd bruntusan sebadan merambat ke muka, kasian banget sampe lipatan2 aku bawa ke DSA cuma di ksh salep ceradan dan menurut aku krg mempan Krn ga cepet kering gt Lo, akhr nya aku jaga kulit nya biar ga lembab .. tiap pagi aku dedein (±15menit) di matahari pagi jam stg7-7an di daerah lipetan aku kenain matahari.. Alhamdulillah 2-3 hari kering dan cepet bgt sembuh nya, Alhamdulillah Allah menciptakan sesuatu selalu banyak manfaatnya, matahari sgtu bermanfaat nya ga cuma buat jemur2 cucian bisa buat sembuhin anak😁

Huhuu pernah muka anak aku ginii🥺 galau stres rasanya smpe bintik” putihnya aku gesek pelan pake ujung jari alhasil muka anaku skrn bolong kecil di pipi kyk bopengnya orang dewasa jerawatan, klo anak aku krna bedak tabur bayi pdahal bru pke sminggu udah parah dari ini mukanya, jdi stop bedak tabur smpe bruntusqnnya hilang bru aku lnjut pake bedak pigeon padat smpe dia umur setahun skrng alhamdulillah baik” aja asal anaku nggk kena ppur tabur bayi kyk zwitsal my baby n merk sjenusnya

2y ago

siap, terimakasih Bunda semua atas respon sharing nya🤗

dlu bayi saya bruntusan dipipi juga pas newborn.. kata bidany biasa.. alergi susu, mungkin karena kulitny masih sensitif. pencegahanny bisa dengan mengelap wajah baby dengan tisu basah (kalau saya pakai yg non parfum dan alkohol) setiap selesai menyusu atau dipakaikan vaselin petroleum jelly

2y ago

malah bund untuk ganti Pampers juga baiknya pake kapas dan air bersih biasa aja

pengalaman aq kmaren pas mukany pd ruam ... banyak yg nyuruh pake ini itu tp takut buat nyoba2 akhirny ke bidan katany alergi susu sapi ... sampe rumah beli motaderm cos sodara pernah make itu ... Alhamdulillah 2 hr pemakaian ada perubahan ... kulit muka dd udah ga kasar n merah

waktu anak ke 2 ku bayi pernah kaya gini..ternyata alergi...dia minum asi....tapi aq nya mkan ikan tongkol...al hasil bruntusan malah sebadan2nya juga...tapi banyak faktor anak bruntusan...ada yg karena sabun..bedak..dll..

anak aku juga gtu awalnyapake sabun zwitsal ga cocok, pake lactacyd ga mempan. trs kebidan diksih sabun giovan yng harganya 7.500 lebih ccok yang murah ternyata besok lngsung bersih mukanya kinclong😭🤣

lebih baik ke dsa bun selain aman juga cepat sembuh nya dulu anakku malah lebih parah dari ini sampe benjol seluruh wajah dan kepalanya di kasih salep sama dsa beberapa hari langsung sembuh

anak pertama ku dulu sama kok begini pas usia 1bulanan. dipakein cream cusson yg ungu beberapa hari hilang lagi. udh hilang ga diterusin deh pakai cream nya tp klo mau lbih aman pakai vco bun yang alami

2y ago

tp anaku kebanyakan di pipi kanan kiri. pada nyalahin gara2 asi ku katanya ga lngsung dilap. pdhal kan asi itu ga bikin bruntusan. mgkin krna emg kulit bayi kan msh sensitif, msh adaptasi juga sama udara luar. jd gmpang bruntusan

ngga dibawa periksa bun? kalo saran saya pribadi, hentikan pemakaian bedak untuk wajah. disabun bersih aja saat mandi. kalau mau pakai sabun lactacyd baby. dan kulit harus benar benar kering

2y ago

ada perbaikan ga setelah ganti ke johnson? atau cuacanya panas bun?

anak sy kmren smpet gt jg bun walau gak bnyak, bca2 dsni ganti sabun lactacyd yg biru alhamdulilah cocok trus berkurang bruntusan ny. d cb ad ganti sabun ny siapa tau cocok bun.

2y ago

kl sy kmren sy bca ad yg nyaranin d campur ke air langsung jd sy d campur k air bun kyak 3 tetes gt tp kmren mash pakek kyak wadah buat nyuci sayur yg besar bun krna msh 1 bulan usia ny jd kena seluruh badan. tp kl sdah pakek bak mandi bayi yg besar it mngkin bs langsung ke badan bayi bun, it bs kok untuk selurug badan.