2 tahun belum bisa bicara

Bund ada yang sama gak sama anak saya , usia 2 tahun belum bisa bicara ? Solusi / cara buat anak mau ngikutin cara bicara gmna ya ?

4 Tanggapan

udah d kasih nonton gadget belom bu? ntn youtube di hp misalnya? kalau sudah segera d hentikan ya, pemakaian gadget salah 1 penyebab speech delay (telat bicara). banyakin ngobrol, nyanyi2 sama2, baca buku. ini blm bisa bicara sama sekali mksdnya? kalo blm bisa sama sekali ini udah redflag ya bu, udah wajib periksa ke dsa.

6mo ago

sy jg bun anak sy 2 tahun belum ngomong apa" 🥺 paling cuma bisa sebut O , U, A

anakku juga sama telat ngmg nya , tp lama2 nanti tau2 cerewet ajah , sabar ajah buu , anak emg beda2 . kan kita juga org beda2 ada yg cerewet , ada yg kalem .

3y ago

oh iya kalo saya dl umur 3 tahun di masukin sekolah biar dia bergaul sama temen2 nya , jd aga kepancing tuh bisa ngmg dikit2 , cuma gara2 corona jd pas 4 tahun malah diem di rumah ajah .

ke dokter ya bu untuk konsultasi soalnya 2 tahun itu harusnya udh bisa ngomong ngoceh...

3y ago

anak sy 1th blm bs bicara lgsg d rujuk k tumbang ma DSA ny

udh REDFLAG konsul dsa buuun