Iritasi lembab

Bund ada yang pernah ngalamin selangakangan perih karena iritasi lembab dikit2 pipis nggak? Terus obatnya apa yaa ?

22 Tanggapan

Aku bun lagi ngalamin 😭😭 tiap hari jadinya gak pake cd,, kalo mau keluar rumah itu baru make cd yg gede persiapan nanti kalo perut udah membuncit.. kemaren priksa ke bidan lupa nanyain obat/salepnya pula,, akhirnya cuman aku kasi bedak caladine.. tiap keringetan dikit udah gatel panass perih 😩

Kalau sudah iritasi, setelah mandi oles bag V pakai VCO / myk zaitun, petrolium jelly bun, agar mengurangi rasa perih n gatal nya. karena kalau sudah iritasi pasti kulit nya jadi kering bgt. Ganti CD ke yang lebih longgar, bahan kaos n lembut, sesetelah ke toilet usahakan bag V nya kering.

pake cd yg agak longgar dan nyerap keringt, terus kalau habis pipis/basah dilap aja pake handuk. kalau aku biasanya aku kasih bedak bayi bun, biar kalau kegesek gak perih, itupun aku kasih bedaknya kalau mau tidur malem ajaa

Dulu pernah ngalamin, tapi lupa kuobatin apa ega, tapi untuk menghindari sih coba pakai cd yg longgar, pastikan selalu kering, kalau ke wc sekalian bawa tisu, biar ga basah dan lembab

Gak pernah bun.. Tapi coba kalau setelah BAK/BAB area selangkangan dan sekitarnya di lap sampek kering bun, untuk mengurangi lembab. Terus pakek CD yg agak longgar (Jangan yg ketat)

lagi ngalamin juga ni bun, saya klo lgi dirumah gk pake dalaman, siap pipis lgsg lap kering, & oles minyak herba sinergi atau minyak zaitun, alhamdulillah udah berkurang

coba pake krim cusson bun, saya kalo lg haid pake cd yang ketat, biar pembalut ga geser2, jadinya kadang iritasi dibagian pinggir, langsung ku olesi krim langsung sembuh

kl sy gak diobatin apa² bun cm kl habis pipis atau apa sebisa mugkn di lap kering(sy pakai handuk khusus buat lap) dan sering ganti Cd

saya ga di obatin Bun cuma lepas CD nya aja, 2 harian sembuh lah, kalo mau keluar pake CD yg longgar, kalo di rumah aja mah saya lepas

aku pake ini dulu Bund, Alhamdulillah cepet sembuh nya.. terus selama iritasi aku ga pake CD dulu. soalnya perih bnget ke gesek