Ikhtiar persalinan normal

Bund ada pernah dnger gak katanya kalo minum extra virgin olive oil bikin persalinan lancar ..hpl Agustus bund#seriusnanya #bantusharing #ingintahu

Ikhtiar persalinan normal
11 Tanggapan

Kalo memperlancar persalinan untuk melunakkan jalan lahir kurang tahu mom.. Tapi aku barusan baca2 di google minyak zaitun bisa dipakai untuk oles2 perineum ketika lahiran untuk mencegah robekan perineum.. Dan kalau mau diminum, sebaiknya tanya bidan/dokter dulu, kalau mereka menyarankan berarti memang ada kandungan yg baik dan aman untuk bumil.. Kalau nyoba2 sendiri tanpa approval atau saran dokter/bidan atau ragu2 mending diskip aja mom.. Setahuku minyak zaitun kaya akan natural omega 3, yg mana omega 3 juga baik untuk fetal development serta sumber vitamin E sebagai antioksidan..

mitos bun, mohon maaf itu kalo diminum apakah aman? maksut saya ga membahayakan bby diperut bun? coba bunda konsultasikan ke dokter / bidan boleh ga nya minum extra virgin . kebanyakan yg mau persalinan lancar rajin² jalan pagi, yoga hamil, gymball, dan ditahap akhir hpl USG bun apakah kondisi kepala baby sudah dibawah, plasenta ga nutupin jalan lahir, posisi baby ngga sungsang, HB / tensi normal, bbj normal

11mo ago

Alhamdulillah bund Masya Allah normal smua bund 🥹🥹🥹semoga lancar smpai persalinan...plasenta gak nutup jalan lahir gak sunsang tensi normal klo Hb entr abis lebaran Bru CK lagi bund🥹BBJ nya normal bund

waaahh.. sy malah minum sari kurma bun.. mikirnya biar ada energi nanti pas lahiran.. klo lahiran yg mudah dan lancar.. katanya kitany yg harus banyak gerak, jalan pagi, klo ngpel bagusnya ngepel jongkok, trus ada gerakan yg berdiri jongkok berdiri jongkok smbil nyender ke dinding.. melatih otot otot vagina biar lentur..

Mitos aja itu bun gak terbukti secara ilmiah, kalo mau dikonsumsi sebaiknya minyak kelapa aja utk tambahan sumber antioksidan & nutrisi, aturan konsumsinya jg konsul ke dokter dl bun. Minyak zaitunnya beli yg utk oles ke kulit utk melembabkan.

11mo ago

oh iya sih 🥹🥹🥹ada baca artikelnya tpi dsni mlhan ngmng campur dengan kuning ayam kampung yg mentah 🥹🥹🥹🥹

Aku pake itu buat masak jadi wangi banget skrng malah jg di suruh di minum menurut mitos emak2 jaman dolo.. klo lagi ga barengan tinggal dgn ortu dan mertua gausah di pake mitos nya lagian ga terbukti secara ilmiah

11mo ago

iya banget itu aja 90ml 45rbu😂🤣😂tpi kmren tak pke buat goreng udang beh jdi best bnget udangnya

dlu anak per1 lahiran normal, sya konsumsiny yg minyak kelapa lebih gurih. klo ini di minum agak langu.. tpi kyny itu cuman mitos mam.. lahiran lancar, tpii tetep obras jahitan luar dlm.. 😁

saya minum ini malah buat promil kmrn. kalau untuk memperlancar lahiran saya malah disuruh minum minyak sayur sama tetangga. entahlah bagaimana khasiatnya, saya msh ragu jg mau ikutin sarannya

aku disuruh tetangga minum itu, cuman aku tolak bilang ga ada penelitiannya. aku cumn pake buat masak sama pake buat salad dulu sebelum hamil (beda minyak) sama buat perut biar ga kering

11mo ago

ngikut kakak bund dan ipar plus ortu jdi yg bontot hrus nurut 🥹🥹🥹

mitos itu mah bun, biar kata minyak itu pelicin tapi kalau diminum itu masuknya ke lambung bukan ke jalan lahirnya baby, jadi ngga ngaruh😅

11mo ago

iya bund kakak q blng jga 1sendok aja krna kalorinya gede

Iya pernah, di buku persalinan aku gitu disarankan minyak zaitun , kurma & madu

11mo ago

ouh jdi pas dkt persalinan aja ya kak