KB IUD

bund ada gak yg kb iud langsung setelah operasi. sehabis masa nifas tidak haid tp ngeflek sedikit" hampir sering. udah satu bulan ini aku ngeflek" gitu bund

10 Tanggapan

saya iud bun, pasang 5bulan yang lalu dan sampai sekarang pun saya masih suka ngeflek coklat. sebelum pasang saya udh dikasih tau efek dari iud ini memang ngeflek berlebih, lebih sakit perutnya saat menjelang haid, dan durasi haid jadi lebih panjang dan banyak. kurang lebih penyesuainnya 3-6 bulan kata dokter ditempat saya pasang, kalo flek memang gabisa kita hindari bun tp lama kelamaan akan berkurang kok. kalo bunda merasa risih atau khawatir pun bole cek ke dokter tempat bunda pasang

sy bis lahiran lngsung IUD, stlh nifas jg msh kluar flek coklat awalny sy pikir biasa nnti hilang kbetulan kontrol KB k obgyn sy konsul dan dkasih obat, kta beliau msh penyesuaian tubuh klo msh flek tiap hari stlh mnum obat, periksa lg untuk dicek apakah ngga cocok. klo flekny jarang" gpp stlh mnum obat flekny jd jarang" kluar skrg udh 6bln ngga ad flek lg

kurang lebih sama seperti saya mom, pasang iud setelah sc, haid nya hanya flek flek aja selama 3 bulan ini. saya pernah baca kalau itu artinya kb iud nya cocok sama badan kita mom. cuman sedikit ragu juga sih krn volume haid yg sedikit apa iya itu normal

Bismillaah.. Saya ga pakai iud bun.. Tapi sempet sharing sama temen, dia juga sama beberapa bulan setelah dipasang flek.. Trus nanya ke bidan, katanya selama ± 6 minggu setelah pemasangan biasanya memang keluar flek bun..

Sy juga pakai IUD sesaat operasi SC ga ada masalah kalau masih awal2 mgkn wajar krn kan waktu nifas darah kita sudah dibersihkan apalagi kalau menyusui diserap si kecil. Tp coba tanyakan lg saja ke dokter

4y ago

Bunda setelah kb iud haid ga , aku ko aneh udah 9bulan ga haid juga

Aku setelah lahiran nifas haid lancar cuma emmg agak lama masa haidnya biasa 7 hari ini bisa sampe 2 minggu tapi cuma flek² ajaa 7 hari selebihnya

Susu enfagrow 800gram+detol 410ml gratis 50 orang , yuk ikutan Bun http://sot.ag/cHcfJ,..,

Aku habis oprasi langsung kb iud sekarang udah hampir 9bulan malah belum haid sama sekali

4y ago

Saya jg mom tapi saya masih asi eksklusif apa ngaruh ya ga haid udh mau 8/9bulanan ga haid

Aku kmrin blm bleh ke bidan ku.. nunggu 1 2 bln lagi..

5y ago

alasanya apa bund kata bidan?

Sya 7 bln stlh SC baru haid, gk pke KB sih