Ada gak yg ketubannya sedikit?

Bund, ada gak yang kehamilan 39week2d air ketubannya cuma sedikit terus harus cepat cepat ditangani disuruh lahiran & disuruh induksi. Apakah bisa lahiran normal? (Sepertinya pernah pecah karena angkat barang yang berat” di usia kehamilan 7bln)

10 Tanggapan

klo dokter udah bilang harus induksi berarti emang sesegera mungkin tindakan itu harus dilakukan. Tapi klo mom ragu mending cari second opinion datangi dokter lain. Aku dulu jg lahiran induksi karna air ketuban keruh (efek over makan mangga, usg 2d), usia kehamilan jg udah 40w saat priksa ke dokter. Trus dokter bilang klo diusia 40w3d g lahir esoknya harus ke rs buat diinduksi. Beneran aja paa dicek di RS makin keruh ketuban (makan mangga ga dikurangi malah dibanyakin 😅) . Pas bayi lahir ketahuan dilehernya ada lilitan 1, ketuban warna kuning mangga. Oh ya induksiku dulu itu lancar mom, emang kontraksinya 2 kali lipat, cuma ak kmrn g ngerasain sakit cm pgn bab aja. jam 12 siang diinduksi, jam 3 mulai ada reaksi, hampir jam 12 malam anak lahir

3y ago

Syukur bunda sehat & debay tidak kenapa” y bund. اَلْحَمْدُلِلّهِ sy sdh lahiran bund gak jd di induksi. Krn sy ngajak debaynya ngobrol juga wkt msh di dlm perut, bareng” berdoa biar mamah & debay selamat, lahiran lancar, bs lahir normal.