Ada gak yg ketubannya sedikit?

Bund, ada gak yang kehamilan 39week2d air ketubannya cuma sedikit terus harus cepat cepat ditangani disuruh lahiran & disuruh induksi. Apakah bisa lahiran normal? (Sepertinya pernah pecah karena angkat barang yang berat” di usia kehamilan 7bln)

10 Tanggapan

klo dokter udah bilang harus induksi berarti emang sesegera mungkin tindakan itu harus dilakukan. Tapi klo mom ragu mending cari second opinion datangi dokter lain. Aku dulu jg lahiran induksi karna air ketuban keruh (efek over makan mangga, usg 2d), usia kehamilan jg udah 40w saat priksa ke dokter. Trus dokter bilang klo diusia 40w3d g lahir esoknya harus ke rs buat diinduksi. Beneran aja paa dicek di RS makin keruh ketuban (makan mangga ga dikurangi malah dibanyakin 😅) . Pas bayi lahir ketahuan dilehernya ada lilitan 1, ketuban warna kuning mangga. Oh ya induksiku dulu itu lancar mom, emang kontraksinya 2 kali lipat, cuma ak kmrn g ngerasain sakit cm pgn bab aja. jam 12 siang diinduksi, jam 3 mulai ada reaksi, hampir jam 12 malam anak lahir

3y ago

Syukur bunda sehat & debay tidak kenapa” y bund. اَلْحَمْدُلِلّهِ sy sdh lahiran bund gak jd di induksi. Krn sy ngajak debaynya ngobrol juga wkt msh di dlm perut, bareng” berdoa biar mamah & debay selamat, lahiran lancar, bs lahir normal.

aku bun.. waktu anak kedua.. usia 36w di usg udh dikit ketubanya dan mulai pengapuran Ari2nya.. disuru sc klo dlm 1 minggu blm lahir.. aku periksa senin di spog.. nah aku nekatin pengen lahir normal karna kasian sama anak pertama.. kan katanya klo sc recovery nya agak lama.. jdi aku banyakin jalan, smaa senam zumba hamil... selasa aku periksa ke bidan tmpt anak pertama lahir.. ternyata udh bukaan 3.. dlm rabu mlm jam setengah 1.. udh lahir anakku.. dan emng beda bun.. waktu anak pertama ketuban banyak.. pas lahir gk gt sakit banget gk perih.. pas anak kedua.. kerasa perih bun.. kalo bunda emng harus penanganan cepet ada baiknya ikutin kata dokter... karna aku sendiri kan emng masih ditunggu 1 minggu

Sy wktu itu jg induksi. krn pas usia 39w ketuban udh mulai keruh. jadi kalo dalam seminggu blm merasakan tanda2 lahiran harus ke RS untuk induksi. 10 hari kemudian sy ke RS pagi, pas usg dokter bilang udh mulai kurang ketubannya dan harus induksi hari itu jg. Sy pulang dl ambil perlengkapan bersalin. Trus sorenya, jam 5 induksi pertama pake pil dimasukkan lewat miss V, jam 11 mlm di kasih pil lagi. Paginya bukaan 3. Jam 7 pagi induksi pake infus. Sampe jam 4 sore cuma nambah 1 bukaannya. Akhirnya dokter datang dan bilang mau melakukan tindakan emergency yaitu sc.

3y ago

Sy di suruhnya pas periksa malam itu juga di tangani, tp sy minta bsok pagi krn blm terlalu prepare & syok bund. Tp sdh bukaan 1 kata dokter & debay kepalanya sdh di bawa banget. Trus tengah malam sy gelisah kontraksi terus cm berhenti bentar sj, sy langsung nunggu pagi brngkt langsung ke klinik. Sampai di klinik sdh bukaan 2, jam 8 sdh bukaan 3-4, jam 10 bukaan 6, jam 10lwt bukaan lengkap. Ini tanpa di induksi اَلْحَمْدُلِلّهِ cuma BB si debay kecil cm 2.4 bund. Tp اَلْحَمْدُلِلّهِ selamat.

Saya dr kehamilan 36weeks air ketuban kurang bun, disarankan dokter A untuk segera induksi dan dilahirkan. Tp saya selalu ikhtiar minum air putih 3L perhari. Konsul sm dokter B alhamdulillah air ketuban pas2 , msh bisa ditunggu menjelang hpl. Asal air ketuban tdk dbwh 4cm

langsung tindakan aja bun,ngeri kalau udh tinggal dikit bisa kekurangan oksigen ddnya syg bgt kita udh susah payah mempertahankan .. saya dulu 33 week udh disuruh tindakan krn ketuban saya udh tinggal 3cm udh ga kekejar pake yg alami jd lgsg tindakan,drpd ddnya kenapa kenapa

3y ago

aku suntik pematang paru bun 3 hari sekalian di pantau CTG tiap 6 jam jd ga boleh plg wkt itu langsung opname jd pas lahir 34week bb 1.8kg alhamdulilah pas lahir dd nya nangis jd ga di nicu di taro di perina 12 hari sempet turun jd 1.6 jd baru boleh plg pas bbnya balik ke 1.8 pdhl target awal nya sama dokter boleh dibawa plg kalau bb 2.5 alhamdulilah pas 1.8 lg boleh dibawa plg

kalo 39W biasanya udah ada penanganan bund. soalnya kan baby uda siap lahir.. kecuali kalo umur 6 / 7 bulan . baru biasnya bunda di suru banyak minum air putih / kalo saya sih kmren sempet air kelapa rutin...

3y ago

Iy bund, pas sy balik dr periksa, kan sy minta pulang dulu, bsok pagi br ke klinik lahiran. Nah pas dirumah sy sempti minum bnyk air putih. Paginya sy ke klinik sdh bukaan 2. Jam 10lwt sdh bukaan lengkap gak jd di induksi. اَلْحَمْدُلِلّهِ Tp Si debay BBnya cm 2.4kg saja😞

aku dulu ketuban sedikit dan hampir kering, jadi dokternya nyuruh sc darurat. karena katanya kalo mau normal tapi ketuban hampir habis itu beresiko.

saya dulu juga ketuban sedikit sama udah hijau di uk 39w dan rembes juga dan akhirnya induksi alhamdulillah bisa lahiran normal bun

ikuti saran dokter lbh baik

ikuti saran doktee bun