gumoh

Bund ada ga sih disini yg bayinya baru umur 1 bulan tapi sering bgt gumoh apalagi klo habis minum Asi? Wajat ga sih bund klo bayi sering bgt gumoh?

16 Tanggapan

Anakku dulu juga gitu pas 1 bulann , kalau aku pernah baca , anak usia segitu lambungnya kan masih kecil jadi kalau minumnya kuat mungkin gak nampung lambungnya jadi aja gumoh .. tapi nanti dengan bertambah usia lambungnya semakin besar .. anakku sekarang usia 5m gak pernah gumoh .. dulu kalau abis mimik disendawain yaa sama kekuar gumoh

Iya bunda bunda sekalian padahal sudah disendawakan klo habis nen tapi masih tetep gumoh soalnya nennya kuat bgt perasaan gada kenyangnya, Tapi Alhamdulillah klo wajar mah makasih ya bunda" yg udah mau jawab jadi lega saya sekarang setelah membaca jawaban dr bunda" sekalian🙏

Gumoh dan tersedak itu masih wajar bun karena sistem pencernaannya belum matang, katup penutup lambung belum menutup sempurna. Sering di sendawakan setiap habis minum.

Wajar aja. Anakku dl bukan hanya gumoh, tp kyk muntah gt, udah disendawain jg sama aja. Jd dia tu pengennya ngenyot mulu, padahal dah kenyang

Masih wajar bun, sesudah minum asi di sendawakan dulu bun baru di gendong dengan gaya apapun yg membuat dedenya nyaman

Normal bun, itu karna cincin kerongkongan sama pencernaannya belum sempurna.. Nanti ilang sendiri kok di usia 4-5bulan

Wajar bunda, karena pencernaan bayi itu belum sempurna. Gumoh juga bisa berarti bayi kekenyangan.

Sebaiknya kalo abis nen bayinya disendawain bun sambil ditepuk² punggungnya, biar ga gumoh trs

Anak sy jug gumohan wlpn dah di sendawain smp sekarang usia 1 bulan 27hr msih aja gumoh...

Wajar bunda.. Anak aku jg sampe kaya mandi🤗 Tpi semua baik2 saja skrang udh 5 bulan