Tersedak..

Bund ada ga disini bayi kalo lagi Mimi suka batuk/tersedak.. Bayi aku pernah batuk saat Mimi, langkah pertama langsung posisi berdiri dan tepuk2 punggungnya. Tapi tetep aja worry karna pernah kasus anak pertama meninggal karna tersedak..

7 Tanggapan

klo tersedak badannya di miringkan kepala agak tinggi dikit dari badan bun, jangan langsung di angkat, asi nya bisa langsung menutupi jalan napas. pengalaman anakku kesedak gumoh nya suami langsung bangunin padahal ku suruh miringkan sempat berhenti bernapas, aku gak berhenti tepuk belakangnya sambil ku miringin. alhamdulillah masih diberi keselamatan. langsung ku marahi suamiku. saking takutnya saya.

Mungkin aliran asinya terlalu deras bund. Coba sebelum di nenenin di pumping dulu PDnya, atau bisa dengan cara susuinnya sambil tiduran dan PDnya agak di tekan sedikit, supaya alirannya gak terlalu deras. Kalo tersedak, langsung miringin anaknya dan tepuk2 punggung/dadanya.

3y ago

Boleh kok bund, mungkin bidannya khawatir kalo sambil tiduran takut nutupin hidung bayinya, tapi asal kita gak sampe ketiduran, posisi menyusui sambil tiduran paling efektif untuk ibu2 yg asinya deras 😊

bayiku sering banget tersedak soalnya asinya deras banget sampe kayak air mancur gitu,aku gak tau kalo harus dimiringin,biasanya aku tepuk2 dada ataw belakangnya pelan...

bisa meninggalnya gimana Bun kejadiannya? jadi takut 🥺

3y ago

aku juga ga nyadar bayi tersedak, cuman dihari itu bayi rewel dan nafasnya bunyi aku bawa kerumah sakit katanya bayi tersedak udah masuk paru2, udh parah .. iya aku juga skrang lebih hati2 tapi tetep takut..

naik

yes