Ngga bisa baca tespack

Bund, ada bosen dan greget ngga kalo ada postingan kaya gini?

Ngga bisa baca tespack
373 Tanggapan

Halo Bunda Amme, Kadang ya emang buibu ini pada dasarnya nggak tahu aja, bukan karena berusaha "jadi nyebelin". Atau, karena pengguna baru, jadi nggak tau kalo pertanyaan kayak gini itu udah sering banget ditanyain. Tapi ya, minsay bilang, mendingan mah kalo ada postingan itu, dikirim link artikel TAP aja yg sesuai sama pertanyaannya dibanding "diledekin". Hehe.. Kasian juga soalnya.. namanya bumil pasti banyak khawatirnya. Alhasil hal sepele pun ditanyain 🤷 Nah, mendingan kita support buibu lain dengan bantu share link artikel TAP supaya kehamilan tetep lancaarr~ Makasiiih!

5y ago

Supppeeeerrr ❤️❤️❤️

Bosen banget bund, tiap hari bacanya yang kek gini, sebodoh-bodohnya orang, dan walaupun hamil yang pertama, anak SMP yang hamil di luar nikah juga tau kali kalo 2 gatis gitu positif.... Dulu sy tespek walaupun garis pertamanya agak buram langsung suami orang pertama yang ta kasi tau, suami auto kaget dan langsung ngajak ke bidan, dan alhamdulillah udh 5w jalan 6w... Jangan terlalu bodohlah ya, nanti di ketawain sama cewek-cewek yang dari SMP dan SMA udh ngerti kalo 2 garis itu ya positif... Mau h-3 hpht haidnya kah, atau baru lewat sehari dr hpht nya kalo udh ngerasa HB sama suami dan keluar di dalam ya positif lah klo dpt 2 garis gitu. Sebeel kadang-kadang bacanya

5y ago

Hehehehe iya bund, padahal sudah ada cara baca sama makenya. Kalo aku gemes langsung tak lewati aja bund.🤣

Gemes nya kezel bgt gt.. Antara pgn pamer kalo lg hamil ato gimana gt🤧 ,, kalo emg cm pgn mastiin, knapa gak langsung cuz ke dokter, kan gercep gt.. apalagi yg ngeluh perutnya dibilang kecil.. Helaw, gak bersyukur bgt dikasih hamil gt. Pdhl diluaran sana byk yg dh nikah lama tp blm dikasih hamil.. Dan bnyk jg diluar sana yg dibilang perutnya kok gede bgt, hamil brp bulan? Padahal gak lagi hamil, hanya timbunan lemak 😂🤧 lebih nyesek🙈 *monmaap sebelumnya, no ngegas🙏

Setiap orang memang beda-beda. Gak mungkin sama. Tapi bertanya sesuatu yang sudah jelas jawabannya itu gak perlu. Lagipula lebih enak tanya langsung ke bidan/dokter. Lebih lega dan puas. Kalau memang mau pamer di sini ya langsung aja bilang, "Alhamdulillah. TP positif. Mohon doanya." Gitu seperti saya. Hehe. Sharing, berbagi tips, cerita, saling mendoakan itu lebih bermanfaat daripada tanya sesuatu yang udah jelas jawabannya.

Kalau pernah ngerasakn nunggu TP garis dua bertahun tahun dan dengan proses yang luar biasa gak akan julid dengan postingan begini. Sebenernya cuma butuh dukungan dan pernyatan yang menguatkan aja. Kenapa harus dijulid tin.. Gak suka lewati aja postingannya.. Namanya juga forum.. Tempat diskusi kan, tempat berbagi kan ? Sesulit itukah menjaga bicara agar tidak saling menyakiti ?????????

5y ago

Betul bun ,

Saya ampe eneg dan geli tiap baca postingan nanya hamil ato ga nunjukin tespack begini dengan alasan baru pertama kali dan minta jangan di bully. Lah gimana sih padahal kan jelas ada petunjuk cara bacanya. Lagian kalo kliatan ada garis 2 ya langsung ke dokter lah usg sekalian mastiin janinnya berkembang ato ga, sehat ato ga aman semua ato ga -___- kadang yg nanya begitu malah nutupin postingan tanya yg penting2 sebelll jadinya

5y ago

Huum

Jangan gitu bun.. Mungkin dia sangking nggak percaya nya dia hamil dia mastiin sama kalian yang berpengalaman apakah benar dia hamil.. Kalo nggak suka biarin aja nggak usah mengubar kebencian gitu bun. Kita kan nggak tau berapa lama penantian mereka ingin punya momongan. Dan nggak percaya mereka hamil sekarang. Doakan yang terbaik saja. Doa yang baik akan kembali pada yang mendoakan.

5y ago

Biasa bun, orang sekarang negatif terus fikirannya, jd wajar ajaaa.

aku telat mens sebulan setelah menikah,, beneran nggak tau Bun aku juga waktu hamil pertama aku cek trus merah y yg satu hasil y samar jadi aku fikir hasil y negatif aku buang test pack y ,, trus kakak ipar ku tanya gimana hasil y aku jawab negatif, trus mana test pek y aku liat, aku ambil dari tong sampah, kakak ipar ku bilang,( ini tuh positif)😃😃

Hahahaa... aku bun, selama dua tahun pernikahanku tespek bolak balik masih garis satu.. Kalo udah dapat garis dua kayak gitu udah gak perlu tanya tanya lagi, Seneng nyaaaa udh jungkir balik alhamdulillahirobbil alamin.... lngsung deh bawa periksa Orang orang masih pada nanyain 'ini garis dua udah hamil belum?' Yaelah santai banget sih kayaknyaaaaa

Walaupun baru pertama belom pengalaman tp skrg kn jaman uda canggih yakali bgtu jelasnya masi ditanyain, pengetahuan jaman skrg gk cm bs dr pengalaman, google ada, dokter bidan ada apa gunanya, kl niatnya berbagi bahagia ya postingannya hrusnya Alhamdulillah dikasi garis 2 bkn mlh ditnyain lg, mnrtku jaman skrg gaada org yg bego deh semua pinter