Rambut Rontok

Bund ad gk yg ngalamin kyk aku rambut ny rontoookk parah sewaktu menyusui ? Anak ku skrg umur 3 bln 23 hari, dan lagii seneng² ny maenin ludah .. Kata org, kalo bayi lagii seneng maenin ludah, rambut ny suka rontok dan itu lgii kejadian sama aku ??

Rambut Rontok
154 Tanggapan

Saat hamil selama 9 bln dlm tubuh hormon esterogen sangat tinggi. Itu yg menyebabkan rambut tidak mengalami kerontokan. Maka kadang ibu hamil merasa rambut nya lbh tebal dan kadang berkilau. Normal nya manusia mengalami rontok setiap harinya dg jumlah yg normal untk mengganti rambut yg rapuh dg yg baru. Setelah melahirkan, hormon esterogen tsb prlahan menurun. Nah, rambut yg blm rontok selama 9bln tsb, rontok secra berkala krna menurun nya hormon esterogen itu. Jd tdk ada hubugan ny sma baby main air liur. Krna baby ny mulai main air liur itu di sebabkan memang bertambh ny produksi air liur untuk persiapan baby mulai makan di usia 6bln nanti. Klo saya, saya putuskan untk potong bondol rambut saya. Untk mengurangi beban akar rambut, dan menghindari tertarik nya rambut saat di kuncir (bondol gk perlu d kuncir).

4y ago

Berarti hormon berbeda.

Wajar bunda, karena saat menyusui kadar estrogen menurun. Dan kalo msalh mainin ludah dan rambut rontok itu mitos ga ada hubungannya. Itu hanya kebetulan saja, pas anaknya bunda umur sgtu kan memang lg asyik2ny suka mainin ludah, karena memang mereka blum bisa kontrol ludah mereka sendiri. Saya jg gtu kog bun, rambut rontok dan anak ngeces mulu gegara mau tmbuh gigi pertmanya. Kalo mslah bnyak gaknya rambut yg rontok, itu tergantung masing2. Smngaaat

Sama bun sampe anak 8bulan masih rontok. G ada hubungannya bun anak maenin ludah sama kerontokan 😊. Saya pernah baca di satu artikel katanya kerontokan saat menyusui karna nutrisi buat ibu.nya di"sedot" sama anak pas menyusui, jadi g usah panik bun n stres. Kalo stres malah tambah parah rontoknya 😄. Pakein serum rambut aja bun, inshaAllah bisa ngurangin rontoknya

Saya juga lagi ngalamin anak saya sekrng 8bl makin parah nih rambut rontok udah di potong pendek udah dengan hati2 mungutin rambut yg jatoh masih ajah ada yg ketinggaln biar gk kteln c.kecil,,krna gk ketauan c.kecil nelen rambut tau2 udah sparohnyh keteln sampe hati2 bnget ngluarin nyh takut luka

Kalo menurut Saya, kenapa rambut rontok pas anak suka mainin liur krn biasanya anak yg suka main liur udah lebih aktif bun. Dan Kita sebagai ibu kekurangan waktu tidur jadi gampang lelah.. kadang kepikiran juga sama anak/kerjaan rumah.. btw Saya rontoknya lebih parah bun😁😁😁

Saya bun. Rambut rontok parah sampai kurang lebih 6 bulanan habis ngelahirin. Aku baca itu masalah hormon. Iya sy juga dibilangin sama Oma 😄 katanya itu gara-gara dedeknya ngeces terus, makanya mama nya rontok. Tapi entah apa hubungannya? Mungkin orang dulu penjelasan nya itu.

Awalnya saya gk percaya kaitan antara rambut rontok dan liurnya baby, tapi setelah saya ngalamin sendiri jadi berpikir apa betul ya? 😂 Soalnya pas anak saya lagi ngeces"nya memang rambut rontok parah tapi pas anak gk ngeces lagi c rambut udah gk rontok lgi 😂😂

Sama bun. Anakku juga 3 bulan 27 hari. Rambutku rontok parah. Dimna2 rambut. Dan anakku juga suka mainin ludahnya.. Tak nikmatin aja setiap moment perkembangannya. Yg penting bayi sehat dan pertumbuhannya baik.

Seminggu anak saya baru lahir rambutku udah rontok bun, jangankan main ludah, buat melek aja anakku susah minta ampun karna tidur aja kerjaannya🤦‍♀ sampai skrg usia 5 bulan 9 hari masih rontok parah huhu

Rambut saya juga rontok parah bunda 😭😭😭, pdahal sblum ini gak tp semenjak masuk umur 3blnan mulai rontok dan banyak pula, padahal pengen aku panjangin tp kayaknya harus dipotong pendek lg 😪😪