BB bayi 4 bulan

Bund2, saya mau tanya BB anakku umur 4 bln 15 hari 4,7 kg klo menurut KMS masih digaris normal. Tp klo KBM nya kurang 1 ons naik nya. Itu gmna ya.... Perlu ke dokter kah. 2 bln berturut2 naik nya kurang 1 ons klo menurut KBM. NB : YG MAU PAMER BB ANAKNYA DISINI SKIP JGN KOMENT, SAYA MAU JAWABAN UNTUK PERTANYAAN SAYA SAJA. 😁

10 Tanggapan

anak aku 4 bulan bb nya 4.9 mom itu kata DSA kurang mom, tapi setelah di periksa ternyata anak aku kurang zat besi mom jadi di kasih vitamin zat besi terus d sruh bulan depan nya kesana lagi mom, cba mom bawa k dokter mana tau anak mom sama seperti anak saya kekurangan zat besi, soalnya kalau kekurangan zat besi itu nafsu makan atau minum anak berkurang mom jadi bb nya susah naikk.

6mo ago

sama2 bunda. semangat ya 😁

Bb lahir nya brp mom! 4 bulan 4,7 berarti kenaikan nya tiap bulan kurang dr minimal mom? Kan di awal2 kenaikan min 800/700 gram ? Klw momi berasa kurang dan sdh kontol DSA coba minta susu tinggi kalori mom siapa tau mom semoga membantu ya mom maaf klw salah2 kata

@zeni lama juga ya. kmrin aku ikut seminar yg ADB sama DSA bun, emang katanya pengobatan ADB butuh waktu sampai hb bayi 11. itupun perlu cek darah ulang lagi. trus nanti dilanjut minum zat besi sekitar 2 bulan utk cadangan zat besi tubuh si bayi nantinya.

Halo bund, anakku juga bb nya kurang.. bulan lalu 3 bulan mau 4 bulan ke DSA trus dikasih vitamin pencernaan, dievaluasi sebulan naiknya hanya 2 ons.. sekarang 5 bulan di MPASI lebih awal dan dikasih vitamin zat besi

6mo ago

masya Allah aku terharu di sni bnyak ibu2 pejuang bb anak

bunda selama ini nimbang anaknya dimana? di posyandu kah? coba tanya ke bidannya. kiraΒ² perlu ke dokter apa gak

Coba konsultasi Dsa bun biar di evaluasi kenapa bb nya kurang selama 2 bulan, biar bunda ga worry

maaf bu BBL nya brp ya? sangat boleh kok bu ke dokter anak untuk konsultasi mengenai BB anak

maaf bun kalo menurut aplikasi sepertinya bb nya kurang..sebaiknya ke dsa bun di cek..

boleh aja kalo ke dokter bu, 2 bulan BB naik seret ya perlu ada yg dievaluasi

semangat ya moms