popok kain dan gurita

Bund yang sedang siap siap untuk perlengkapan launching debay nya ada kah yang masih pake popok kain dan gurita , aku ga beli popok kain dan gurita ,karena gurita udah gak dibolehkan dipake debay ,dan gak beli popok kain karena sekarang langsung pake pempers , adakah yang sama ???

91 Tanggapan

Popok penting banget buat bayi yg baru lagir karna dia kalo pake pempes kan takutnya iritasi soalnya kasian masih merah gurita jg mnurut saya prnting soalnya selain baju gurita ja menghangatkan jgan tali kenceng kenceng bun asal aja trus lagian jg skarang kan ada yg gurita instan ga pake tali dia kaya korset

Aku udah beli popok kain banyak. Tadi nya mikir praktis pakai pampers tapi ibuku bilang kalo masih baru lahir kasihan kalo langsung dipakaiin pampers takut ruam dan sbg nya. Tapi bener juga sih kalo baru lahir pakai pampers kaya nya kasihan, kita direpotkan dengan ompol gak masalah asal bayi nyaman.

Saya ttp beli popok kain cma 1 lusin aja sma clana nya 6 biji , karna aku nya jga gtw kalo bayi ku di pakein pempers lgsg cocok ap nggak kulit nya , jdi coba dlu bsok w2 lahir😂 Kalo gurita ttp beli tpi yg rekat cuma 6 biji sama beli kaos dlm jga 8 biji, faedh nya gurita kan hy menghangtkn sja bun ..

4y ago

Iyya bun

aku pake gurita dan dan popok kain.menurut ku popok kain penting walau sudah ada pampers.aku pribadi make nya mulai dari jam 2 atau 3 sore gitu menjelang dia mandi.ngebebasin dia dari pampers.kasihan soalnya sudah mandi sore sampai besoknya pake pampers lagi.kalau gurita kembali ke masing masing ibu sih.

5y ago

saya juga setiap ganti pampers selalu pake diapers rash cream menghindari ruam.

Hati2 klo pakein pampers dari nb, anak bos ku laki2 jd kelainan di kelaminnya, kalo pipis anu nya gak tegang, di rekomendasikan untuk sunat dini, tp tertanya dirangsang pun gak berdiri. Jadi layu gtu kelaminnya kata dokternya akibat pemakaian pampers bun, emg gak lepas bgt dari pampers sih anaknya.

4y ago

resiko lecet / ruam lebih besar kalau pakek diapers sekali pakek karena kan baby itu sedikit kencingnya , penuhnya lama jadi nya lebih sering lembab gitu emng bagusnya popok kain biasa dulu aja buat nb menurut ku

Kalau popok mending pake underpad aja di potong2 enak.an pake underpad kalo habis pup tinggal buang. Kalo pke kain heheh biasanya males yg mo nyuci Kalo gurita mmng sdah gaboleh dipakein bun. Soalnya kan debaynya kalo nafas masih full pek perut jd tkutnya gbisa leluasa nafasnya

Kalo gurita terserah bunda ya mau pake apa enggak... Tapi popok kain itu penting lho bunda. . Apa nggak takut nanti kalau debaynya iritasi karna pakek diapers terus? Diapers itu juga perlu, tapi TIDAK SELALU di perlukan.. Semoga bisa dimengerti penjelasan sy☺️

Klo saya popok kain sangat pnting bund karna dri anak pertma smpe ank ke 3 klo blm 1 thun blom berani memakainkan diapers pda anak .. dan gurita juga ak masih pake buat beby Ke 1 buat ngehanatin badan Ke 2 biar ga kagok kalo gendong Tp mungkin setiap ibu beda" yah

Pakr popok kain aja dulu bun jgn lgsg di pampersin kasian kulit bayi masih sensitif tkutnya iritasi sampe lecet bhkan brdarah nauzubillah.. gurita gpp sih tpi wkt ditali jgn knceng2 fungsi gurita sbnrnya biar ga gmpang masuk angin aja si debay nyaa

Klo popok kain, sy pakai bun. Klo gurita cuma nyiapin 1 atau 2. Itupun yg instan bukan yg tali tali. Hanya buat persiapan sebelum tali pusar nya kering. Soalnya suka takut klo liat tali pusar ngegantung takutnya ketarik atau gmna.