Popok Kain

Apakah beli/punya popok kain untuk baby Newborn wajib mom? Soalnya saya sudah beli clodi juga, udah nyetok Pampers pula. Apakah masih butuh popok kain? Kalau gurita mau dikasih tetangga sih, tp saya tolak karena katanya dokter gak menyarankan. Bagaimana pendapat bunda?#seriusnanya

6 Tanggapan

tergantung pilihan ortunya sih , klo mau pake pampers atau clodi ya gak masalah gk stok popok kain . tp gk ada salahnya beli juga biar komplit misal ½ lusin 😄. klo aku ini ada popok kain 2lusin celana kacamata/kodok 2lusin karna rencana gk pake pampers klo gk kluar atau urgent sama bapak e ktanya gk di ijinin tiap hari pke pampers

ank saya baru lahir sdh pakai diapers soalnya lahir di klinik bersalin.jaman sekarang udh gak kepake lg popok kain bund soalnya kasian juga bayi nya tidur terganggu karena sering basah dan ganti baju.klo gurita msh make smpai tali pusar nya lepas.kasian klo gak pake gurita sakit pusar bayinya kesana kemari gak ada penahan nya

Tergantung sih mom. Mom repot gak jika hrs mencuci terus? Sy pribadi jg nyetok pampers, tp sy jg nyetok clodi. Tp sy pake clodinya dikasih alas popok mom, semacam underpad yg dipotong2 sesuai ukuran clodi itu loh mom, kurang lebih jadinya sama kyk pampers. Kl pipis yg diganti alasnya aja kecuali tembus ke clodi nya.

KLO EMG ga pingin dipake mending ga ush beli Bun.. anak pertama saya clodi beli popok kain beli.. tp tetep aja pake Pampers mengingat repotnya nyuci n stock baju/kain bedong yg harus berlimpah klo kena ompol..

Kalo aku tetep beli 6pcs, karna waktu di rs pake popok tali dulu buat ngeliat udah pipis dan poop belum. Setelah udah pipis dan poop langsung deh pake diapers

aku hamil kedua ini ga beli gurita ga beli popok. malah beli celana pop sm diaper