Bertengkar smp blg pisah

bund td sy bertengkar hebat sm suami ddlm mobil ..dan saya nangis 4jam ga henti2 ....smp mata sy bengep mata sy smp sakit ...smp sy minta pisah saking emosinya. ..trs suami blg gini "yaudh q juga udh ga kuat oke besok kalau udh lahiran anaknya pisah" tmbh nngs sejadi2nya bund. kita sama2 emosi ..selang bbrp jam emosi kita reda n kita baikan ?? gmn menurut bunda. ..sakit bgt liat suami jg blg pisah. posisi lg hamil gini stres bgt ..smp berantem teriak2 .....kasian janin q ya Allah ..pasti ddlm perut tertekan bgt keguncang2 ddlm ..nyesel hbs itu udh stres kasian bgt sm ank yg q kandung pasti trtekan

68 Tanggapan

Menurut alquran Kalo talaq itu harus diucapkan disaat sadar , dimana keadaan pengucap gaboleh lagi emosi atau mabuk. Jadi kalo diucapkan sedang emosi itu gak sah atau belum jatuh talaq.

5y ago

Saya pernah dengar kajian ustad Somad, katanya kalo ucapan cerai itu mengandung niat maka jatuhlah talak, tp kalo tidak mengandung niat maka tidak jatuh talak. Dan ada pula kajian ustad Firanda Andirja mengatakan bahwa jika suami marah dalam keadaan masih sadar (masih bisa berbantahan dgn istri) berarti talak sudah jatuh, tapi kalo suami marah dalam keadaan yg amat sangat marah hingga tertutup akalnya (gak sadar apa yg dia lakukan dan dia ucapkan) maka tidak dihitung jatuh talak...

Kalo api dilawan api bakal bisa jd ribut gede bun, harus ada yg jd air, krn kalo lg emosi pkiran ga karuan, apapun psti bisa dkluarin, hati2 buat para suami sih, krn stiap ucapan dia itu bisa kaya talak jadinya

Saya sama suami makanya klo marah mending diem. Klo dikeluarin paling sya cuma keluar unek” dan nangis udah. Sebisa mungkin jgn ngomong gtu. Krna beda ya ngomong pisah sm putus kyk pas msh pcran/

Wah bunda sudah jatuh talak karna suami sudah berucap pisah.. Kalo bunda yg ucap pisah itu gak ngaruh apa" bun, tp kalo suami udh ucap pisah berarti sudah jatuh talak walaupun cuma bercanda..

Dulu jg aku pernah begitu bund..hamil 2 bln setiap hari berantem sampai akhirnya aku keguguran dan suami menyesal..skrng aku lg hamil 6week dan suami jauh lebih sabar dan manjain aku bgt..

Saya jg kmrn hamil gt bun.. 😅 ibu hamil sensian dikit2 marah dikit2 sensitif. Tp suami hrs nya bs nahan emosi sih bun jgn smpe ikutan naik darah jg dan ngmng engga2

Semarah dan emosi gimana pun jgn gampang blg pisah bun.. Itu salah satu rahasia pernikahan langgen.. Klo segampang itu blg pisah nanti di kabulin sama yg di atas loh..

saya kalau berantem malah saya yg dikit2 minta pisah, suami mah gak pernah nanggepin kalau saya lagi marah2 makanya saya makin emosi kalau lagi marah2 di diemin.

itu cuman emosi sesaat kok bun. suamiku juga kadang kek gitu. tp abisnya suka baikk dan meluk2 . biasa itumah bisikan syetan. mesti banyak istgfar bun.dan baca doa

Kalo bunda islam , semarah apapun jgan sampai terucap kata pisah . Apalagi suami meng-iyakan dan blg pisah juga , setau saya itu sudah jtuh talak .cmiiw