perlengkapan ke RS

bund tanya dong, persiapan apa aja ya untuk baby yg dibawa ke RS? atau nanti di RS sudah disediakan? saya sekarang hamil sudah 36w jadi sudah mulai siap2 nih bund. makasih

13 Tanggapan

tergantung rs yg bunda mau tempatin nanti buat persalinan bun. saya kalo browsing di bogor rs beda2. ada yg sudah disiapkan. ada yg harus bawa sendiri. sebaiknya dicek dulu rsnya fasilitas yg didapat apa aja

tergantung RS nya bun, sebaiknya bunda tanya2 dulu d RS tempat bunda mau lahiran nanti biar lebih jelas. saya dulu pas cek kehamilan usia 8 bulan sekalian nanya2 ubtuk persiapan lahiran disana.

kadang Ada yg disediakan kadang Dr kita diprepare ja bun bajunya,selimut,pampers,sarung tangan sarung Kali, minyak talon, dan perlengkapan lainny

Perlengkapan baby, kyak popok, baju, bedong, mnyak telon. Perlengkapan ibu, baju ganti, pembalut, kain2 buat persalinan. Dll

kmrn saya lahiran di rs cuma nyediain kain bedong, pospak, tisu basah, baju buat pulang, sama selimut bayi buat pas pulang

mending bawa sendiri aja Bun,,kayak baju bayi,selimut,popok,,gendongan,,kain,,perlengkapan mandi,,Ama minyak telon

Klo saya cuma bawa bedong popok sekali pakai baju buat pulang baby sarung tangan kaki slimut sm topi aja sih bun

kalo utk baby selama d RS biasanya disediakan pihak RS. tinggal disiapin aja yg mo dipakai pas pulang

semua peralatan bayi dan pakaian ibu jg.

disiapin sendiri dulu