Berat Badan Tetap

Bund, sharing dong, umur brpa bulan ya bayi mulai kliatan gendut?? Bayi sya bru Umur 1 bln 10 hri berat badan masih 2 kg 8 ons, berat sama persis saat baru Lahir,, Ada yg tau kah supaya bayi nya biar bisa tambh gemuk??

Berat Badan Tetap
65 Tanggapan

Sering sering aja di susuin bun, anakku lahir 2,9 pas imunisasi 1 bulan beratnya 4,2 Alhamdulillah setiap nyusu itu ngak pernah sebentar 🤣

Kalo nyusuin yang lama Bun, pastikan BB nya naik sesuai buku KIA. 1 bulan pertama paling sedikit harus naik 800gram. Semangat mengAsihi bunda

Anakku lahir 3,3 bun, 5hari kemudian ditimbang 4,2. 2minggu kemudian turun jadi 3,9. Pas imunisasi bcg 1bln lebih 3hari itu udah 5,7 kg bun.

Biasanya biar baby susu bnyak tp kndungan dlm susu tdk seimbang bsa jdi beratnya naik lambat bun Itu sih yg sya dngr dari bidan yg blng

1bulan pertama harusnya naiik, cepet bawa ke DSA Bun. Duh watir saya yang baca ko BB-nya tetep aja, padahal pertumbuhan harusnya pesat

Nyusunya sering aja bun aku gtu, stlh lahir turun 500 gram. Agak stress bgt bun, tp dcoba nyusuin jeda 1/1, 5 jam alhamdulilah naik.

Bun coba di cek, bayinya ada lip tie atau tongue tie gak.. Kemarin anak saya BB nya sempat nggak naik karena itu, padahal nyusunya sering

4y ago

Eka: Coba konsultasi ke DSA/konselor laktasi bun. Soalnya ada tongue tie yang mengganggu, ada yang nggak. Kalau mengganggu, kayak anak saya (menyusu jadi kurang mantep dan BB nggak naik), nanti akan di insisi (digunting) tali lidahnya. Rharha: Tongue tie itu tali lidah bun. Letaknya ada dibawah lidah. Nah tali lidah itu yang bikin lidah bayi nggak bisa bergerak bebas, jadi buat nenen nggak optimal dan puting ibu sakit banget kalau misalnya dia lagi nyusu. Dan itu yang (kalau di saya) bikin BB anakku gak naik..

Bayiku usia 2bln paling gemuk dr anaknya temen2ku. Eh skrg usia 9bln malah paling kecil bbnya 😂 Pdhl diliatnya masih gembul

Ini bayi saya bun,,,sama umur nya 1 bulan 10 hari,,,BB 4,3 pas lahir 2,7 Kalau Saya sering susu in aja Bun,,,

Full asi atau sufor bun ? Kalok aku asi+sufor bun, awal lahir 2,8 pas 1bulan imunisasi bcg naik jadi 4,8 bun