sakit gusi

bund.. sharing dong.. bunda" pas hamil gusinya ada yg bengkak ga ? gusiku bengkak pas td di cek ke dokter gigi di kasih resep obat ada 2 macem. raost diclofenac potassium 50 mg sama clindamycin 300 mg. tp belum aku minum. gimana ya aku takut itu aman ga sih ? soalnya uk aku baru 2 bulan

12 Tanggapan

Gusi bengkak memang biasa dialami oleh ibu hamil bund. Aku dari 4 hari yg lalu juga gusi bengkak, 2 hari pertama senut2 rasanya sampe sakit kepala, tp gak tak kasih apap sih. Skrg udah lumayan kempes bengkaknya dan udah gak sakit, sebelumnya juga pernah sakit di gusi yg sama cuma gak bengkak malah agak lama sakitnya sampe 2mingguan. Menurutku coba bunda perbanyak konsumsi kalsium aja.

hai Bun.. coba dikumur2 pakai air garam.. garam setengah sendok teh ditambah air hangat, terus dikumur2.. sehari 2 kali smpe bengkakny reda.. gusi saya juga bengkak, tapi saya ngk minum obat.. sebelum tidur malam sikat gigi, setelah itu kumur2 pakai air garam, mudah2an paginya sudah kempes..

sm bund 2 x hamil keluhan sya juga cuma digigi bhkn sering skali..klo dr bidan atau dr untuk sakit gigi gx diksih obt apa2 pling cuma diksih paracetamol ajh untuk ngilangin nyerinya..cm sm sya sering kumur air garam dan sikat gigi kdang pipi bnyk tempelan salonpas..

Kalau sebelumnya bunda bilang kedokternya kalau sedang hamil kemungkinan yg d ksih dokter ya aman bun buat janin. Tapi kalo ragu bawa obatnya ke dokter kandungan bunda aja, tanya kesana..

Pas ke dokter gigi, ngasih tau dokternya Gak Klo lagi hamil? Gusi saya bengkak, dan sama dr gigi spesialis konservasi gigi, gusi saya disuntik, g dikasih obat2an sih...

6y ago

mending ke dokter yg lain aja bun,,setau saya kalo lg hamil gaboleh cabut gigi atau cabut gusi

Kalo dokternya tau kalau bunda hamil insyaallah aman obatnya bun, minum kalsiumnya yang rutin bund, semoga cepat sembuh ya bunda

minum susu bun, bunda kurang kalsium. dulu waktu itu aku jg gitu tapi pas sering minum susu Alhamdulillah gak sakit lagi

6y ago

sebenernya susu apa aja bagus biar bumil gak kekurangan kalsium. tapi lebih bagus lagi susu ibu hamil, karena vitamin dan kandungan gizinya lebih lengkap untuk memenuhi gizi harian janin

saya jga dikasih paracetamol sama kalsium karna kalsiumnya ditarik dede

bunda blg gk ke dokternya kalo lagi hamil.. klo gk tanya sm bidan nya