share

bund sharing dong ada ngga yang punya pengalaman babynya belekan terus sebelah mata kirinya , anak aku usia 1 bulan satu minggu dia dr lahir matanya belekan terus sebelah , udah dibawa kebidan dikasih salep mata tapi ga ada hasil tetep masih belekan , yg ada mata anaku merah pakein salep , terus pake bunga teleng juga ga ada reaksi tetep gtu , yang bagus gimanain yah ? sempet pake ludah aku dijilat tiap pagi sama sekali nihil , udah berbagai cara ttep ga sembuh aku takut sampai besar belekan terus kan kasian klw bangun tdr dia kaya susah gtu buka mata karna beleknya kering kebawa tidur ?

17 Tanggapan

D biarin aja bun.. Anak ku jg gtu dr lahir,, smpe yg sebelh kanan berkelopak yg kiri sipit krn rajin ku sekah tisu basah... Alhamdulih skrng udh brenti... Krn sya kurangin makan sambel😂,td nya ga percaya klo mkn pdes extra bsa efek ke mata bayi krn anak ku full ASI...yg penting rajin bersihkan aja,..akujg smpt bidan d kasih salep ga ku pakein,,soalnya takut ke mkan,,,anak ku suka ndusel2 muka truss masuk semua ke mulut...

malam,bunda..baby Hanz juga pernah GT belekan sampe hijau ternyata di bawa pengasuh nya naik motor,udh di kasih salep sama ludah pagi hari ttp aja(justru di kasih ludah akan terkena bakteri,bunda),akhirnya aku bawa ke dr anak. langsung di kasih obat tetes,baru 2 kali pake. aku sih lupa namanya cma biar lebih pasti bawa ke dr aja bunda..

Kalau nenek nenek saya bun bilangnya Ibu nya gaboleh makan pedes soalnya ngaruh ke asi yg bakal dikasih ke anak kita Sepupu saya juga gtu bun Udah dibilangin sama nenek saya tetep weh makan pedes2 Alhasil mata anak nya belekan terus

bunda jgn pakai ludah bunda donk...itu malah masukin bakteri ke mata baby nya😰. Bunga teleng jg ga boleh.... Cb dibersihkan pakai kapas air hangat, dr arah dlm ke luar, dg 1x usap untuk 1 kapas. jgn di ulang2 pakai kapas yg sama

bun,, anak aku jg pernah seperti itu,, udh jangn diapa2in bun mata nya,, kasian takut tngn bunda kotor di lap nya pake kapas ksh air hangat kuku ja,, dan bundanya harus mkn tape di rebus,, biar asi nya di minum dd nya

Ditlatenin aja bund pake ludah tiap pagi. anakku dulu juga gitu, tapi alhamdulillah sembuh sama dikasih blue water tanya sama apotik aja. Butuh tlaten bund gapapa itu bawaan dr lahir palingan

anakku dari baru lahir sampe usia hampir 2bln belekan bund, sering” aku bersiin pake kapan dicelup ke aer minum bund atau ke aer anget. sering” bersiin lama” ilang bund bersih sendiri

Jangan pake ludah dong jorok dan banyak bakteri nanti malah infeksi matanya. Mending bawa ke DSA bun disana dikasih obat tetes

cara yang biasa dipakai celana yang kena air kencing nya itu kan basah nah elap deh kemata nya.. semoga cepat sembuh

5y ago

insyaallah engga,, kan dielap nya dg mata baby tertutup

jgn dikasih ludah atuh, bun.. pa lg dikasih celana yg bekas pipis... itu kan kotor, malah bikin berisiko