pengen rumah sendiri

bund sharing dong ada ga yg kaya saya pengen rumah sendiri tp suami ga mau karna ibunya sendiri sedangkan qt kan pengen nyaman ya bund apalagi lg hamil anak ke.2 meskipun mertua saya baik saya tetap ga nyaman solusinya gimana bund

8 Tanggapan

kalau menurut pndangan psikologi memang sbaiknya setelah menikah jangan tinggal dengan ortu atau mertua untuk meminimal konflik . tapi kalo dlihat dari pndangan agama kita memang harus ngikuti apa kata suami .. tp ada jg beberapa ceramah yg mengarahkan setelah menikah untuk hidup trpisah supaya bisa lebih mandiri . bersyukur bun mertuanya baik, saya jg bisa merasakan ga nyamannya tggl sma mertua meski mertua baik . Saya ga tinggal terus sm mertua sih .. hanya bberapa hri saja menginap kalau luang..mertua jg tinggal sndiri,, memang g nyaman sih krena mau apa2 jg serba sungkan kalo d rmh mertua

Ngalah aja dulu bun.. gmna juga bakti anak laki2 tetep k ibunya sampe kpnpun... apalagi mrtuamu baik, gda alasan buat ninggalin dia sendirian, klo knp2 trs gda yg tau kan kasian... Bunda jg gmau kan klo nanti punya mantu nyuruh anak bunda ninggalin bunda sendirian... Saat kita bayi ibu selalu ada buat kita bahkan sampe dewasa pun.. masa kita jagain ibu yg mgkin hdupnya jg ga lma lg aja gmau bun? Selagi masi ada puas2in berbakti

Mertua juga ortu kita bun..kalo gaada yg urus emang bunda ga kasian? Bayangin besok bunda jadi mertua itu Tinggal sendiri, cuma mau ditemenin uda berusaha baik tapi menantu pengen misah gitu? Saya selalu nurut sama suami, karna saya anggap suaki tau mana yg baik dan engga..apalagi suami masih punya tanggungjawab sama ortu nya

Yah ikut suami aja bun. Anak laki2 soalnya gak keputus bun tanggung jawabnya ke org tua. Beda sm kita. Anak perempuan. Toh mertua bunda baik kan, yah diurus aja. Tinggal samasama. Kasian jg kalo ibu nya suami bunda ditinggal sendiri.

Saya udh punya rmh sndiri tpi smpe skrg msh nempatin slh1 rmh punya mertua😅 sediiiakutu.. Punya/blm punya rmh gk jmin bs nempatin rmhnya jg.. klo mertua suka nyetir khdpn anaknya & gk bolehn pndh😪

Mertua orangtua kita juga, apalagi kalau baik berarti rejeki bun. Inshaa Allah rejeki makin dilapangkan kalau ikhlas mengurus orangtua.

Kasian klo ditinggal sendiri, klo mau bikin rumah buat masa depan anak aja jgn sampek ditingal bun, apalagi mertua nya baik

selama g bermasalah dan itu alasan suami jg baik, ngikut suami aja bun..