mertua

Bund saya tinggal di rumah mertua,saya ga betah bund,pengen ngontrak,dan suami pun setuju kita ngontrak tapi saya mikir lagi bund,takut di cap jelek sama sodara2 keluarga suami,saya bingung bund,mertua saya baik kalo di depan doang,kalo di belakang ya gitu deh..gimana ya bund solusinya

47 Tanggapan

Bun aku juga ngontrak bun..dulu aku hamil tinggal di mertua malah keguguran ,saking stress karna disitu aku ditinggalin 3 orang ipar ddn yg satu ipar ku masih 4 tahun aku sirih ngasuh ..makan tak ambilin tak suapin ee aku cebokin mandi aku amndiin aku pakein baju,,rasanya capeeeee banget...pas udh keguguran .. Mertua ku blang ke org org,pdhl tinggal dermah dia juga ga suruh ngapa ngapain,gaboleh ngapa ngapain.. sedih. rasanya yallah..(membalikan fakta) Gmw di cap jelek sama org.. Pdhl aku yg cucui piring,aku nyuci baju ajh nyuci baju sendiri sama baju suami,,kadang masak,pdhl aku bau bngt sama cabe yg di ulek.. Skrang aku udh tau sifat nya..jdi aku mau main ajh males bangt..

Ibu mertua saya baik, begitupun ibu saya sendiri baik ke suami saya. Tapi mereka malah nyaranin utk ngontrak aja, bukan nya dari masing2 pihak ga mau di bebani dengan keberadaan anak, tujuannya supaya lebih bisa mandiri, bisa ngatasi permasalahan keluarga tanpa bantuan orang tua, kalo butuh apa2 memang suruh ngomong tapi saya Dan suami sepakat utk betul2 mandiri, nelpon Dan nyambangin rumah orang tua hanya sekedar main Dan melepas rindu, bukan utk curhat keluh kesah rumah tangga

Lah kenapa dicap jelek yah bun? Menurut saya, kalau sudah berkeluarga dan mau tinggal terpisah dengan ortu/mertua itu wajar syekali, bahkan semestinya begitu. Survey udah buktiin kalau tinggal sendiri meski ngontrak jauh lebih baik. Saran saya, fokus sama rencana dan keinginan kita saja bun. Gak usah takut disangka macem2. Selama kita berbuat baik insyaa Allah akan baik2 sjja..

Sy juga dulu gitu.mertua baik bgt mlah..ehh tetangga ad yg nyeletuk."knpa mau ngontrak jauh.berantem ya sm mertua?" Sy bilang aja biar lebih dkt kerjaan suami.kasian bolak balik kerjanya jauh. Padahal hati gedeg bgt.ngpa nih org pake nyletuk begitu,bikin suasana ga enak aja.eehh skrg malah dia yg di tinggal mantu sm anaknya ngntrak jauh krna ga cocok.

ngontrak ajja bun klo bisa yg jauh dr ortu dan mertua hihihihi klo ngontrak masih deket sama mertua kaya saya sekarang nih SERBA SALAH masih suka menghantui terus Terkadang Kakak" ipar ku tuh punya mata tp ga bisa lihat kondisi adiknya ky apa , Ngeribetin mulu padahal mereka tau aq lg hamil besar butuh banyak biaya ,hihihihi menyebalkan

Ko sma bnget kyk sya sih bun ceritanya 😢 .apalgi kluarga suami sya smua rumah ny berdekatan 1 kluarga mulai dr nenek ny suami dn adik2 ibunya suami smua sekeliling disitu ..jd kl mau apa2 suka gk bebas.mau ngapa2in canggung.jd dr smenjak tinggal sm mertua sya gk suka kmna2.gk sk kluar rumh krn males gk betah bnget rsanya gk nyaman..

Senasib dg saya Tp saya ttp nuruti keinginan saya ngontrak aja dripd satu rmh sama mertua bikin batin,sebulan abis lahiran di rmh mertua setiap hari ada ana masalah,setiap hari saya nangis mulu,setres.. Minta suami ngikut dia merantau deketin krjaan nya Bebas ,lega hati. Walaupun capek ngurus ank sendiri ,tp hati dan pikiran plong😊

Aku tinggal sama mertua ,lagi hamil 3 bulan Kaya stress Gitu ngadepin mertua yg diem aja minta APA apa ga bilang malah kalau adek ipar main krmh sama anaknya mau apa apa bilangnya sama adek ipar padahal posisi disini dia tinggal sama suami

Seenak2 nya hidup rumah tangga ya hidup berdua bun, yg pasti bunda harus tetap sabar menyikapi mertua selama diam dirumahnya... Akan lebih baik selama diam dirumah mertua bunda sma suami sembari menabung buat bangun rumah sendiri nanti

5y ago

Rencana awal juga gitu bund,tapi baru 4 bulan tinggal sama mertua rasanya pengen pisah,ga kuat sama omongan nya,mertua saya rada angkuh dan sombong bund

aku udah punya rumah sendiri sih tp deketan sama mertua .. rasanya sama aja kayak jadi satu rumah.nya mnding bikirin rumah yang jauh dari mertua .. ini walaupun di rumah sendiri masih suka di omong2ngin saudara ipar saya 😢