Pengen nyicil rumah

Bund, aku pengen punya rumah sendiri. Ada rekomen ga bund developer syariah yg amanah. Pengen KPR syariah tp ragu bund . Boleh sharing suka duka nyicil rumah KPR bund. #bantusharing #kprrumahsubsidi

5 Tanggapan

bisa searching aja dimedsos banyak bun sebelum melakukan transaksi dan survey apapun,bunda searching dulu pokonya itu wujudnya ada ga,ratingnya gimana dann kalo bsia konsultasi sharing sama yg pengalaman jangan dimedsos bukn sharing ya kan beda domisisli dan pasti suka jd beda tanggapan kalo sekedar baca suami dan mertua sebelum kami nikah, pernah ada survey kesana kesini cari perumahan ternyata harganya murce mau ambil 3 malah biar dibagi 1 1 seklaians sama anaknya tp tau kan endingnya,masih gajelas ijinnya wkwk saya terakhir 2 bulan kemarin,suami kontakan sama developer baru rumah 2 lantai dikota bandung harganya 500jt an pas disearching alamat dimaps gaada tuh nama perumahannya,tetep penasaran kita survey langsung apa coba cuma kebon gaada plang nama perum,gaada kantor pemasaran😭 tau nya pas dichat kalo kita dilokasi dia kaya kesel,pa harus ya bapa janjian dulu kalo mau kelokasi karna kita belum tahap pembangunan masih booking tanah terus ga lada dia kirim gambar dan pl harga booking 500jt, harga tahap pembangunan 700jt harga tahap ready 900-1M wkwk dll ah elah dahlah bayyyy penipuan itu kalo dimana ga nipunya juga bakal gatau taun kapan itu rumah dibangun jd dia nyari modal dulu 🤣🤣

Tergantung daerah mana bunda, dan menurut pengalaman org lain nyicil KPR nya mending ke bank aja daripada developer. Kalaupun bunda mau ke developer biasanya harus di perusahaan terbuka yg listing di bursa bun biar lebih aman bisa diamati juga perusahaannya dan ga bawa kabur uang. Rumah subsidi banyak kok bun dan biasanya nyicil di BTN, setau saya aman dan bisa flat cicilannya.

Bunda sekedar saran lebih baik untuk ngambil KPR syariah via perbankan bund. Lebih aman untuk kedepannya karena yang namanya usaha developer, kalau semisalnya uangnya mereka ngepress atau ada main uang di dalemnya, bunda yang kedepannya diribetkan karena tinggal di rumah bodong. Ibarat punya rumah tapi tidak ada hak sama sekali atas rumahnya bunda. Semangat bunda

developer ya tergantung anda domisili dimana atau mau ambil rumah daerah mana, itupun ya gak semua perumahan nerapin KPR syariah

Pengen juga bund. Bismillah semoga disegerakan