HB 10

bund saya sekarang hamil 7 bulan, kemarin saya periksa lab ternyata hb saya 10 kata bidannya hb yang baik itu 12, mungkin ada bunda disini yang pernah punya pengalaman seperti saya, hamil 7 bulan dengan hb 10 bagaimnaa cara menaikkan HB secara cepat dan apa resiko bila hb rendah?

136 Tanggapan

Makan kurma bun naikin hb itu. Klo hb di bawah 12 itu di takutkan bisa menyebabkan pendarahan saat persalinan. Jd jgn pernah skip pnmbh darah. Atau bisa makan kurma krn fungsinya juga memperlancar persalinan dan mencegah pendarahan. Booster asi juga.

hb aku kmrin 8.7 bun, trus aku naikkin pake energen kacang hijau sama rutin minum susu bumil aja. soalnya aku gapernah minum obat dari dokter. aku cari alternatif sndiri, soalnya kalo minum obat muntah,pusing kepalanya bun oiya jgn minum teh ya bun..

4y ago

buat pengganti kbat Calc nya pake yogurt atau yakult.

terakhir saya kmrin hb 9 bun di umur 30w,itu pusing dan lemes bngt, jadi saya diksh obat penambah darah gtu bun, cuma skrg ga ngeceklgi hbnya brp, skrg ud 33w bun. mudah2an kita smua diberi kesehatan dan baik2 saja smpe persalinan🙏🏻🙏🏻

Resikonya bisa kekurangan darah pas lahiran bund, kakak saya Hb 10 abis lahiran harus transfusi darah 2 kantong .coba makan buah yg tinggi zat besi bund, buah bit katanya bisa naikin Hb, makanya yg sehat", suplemen dari dokternya diminum rutin

Aku awal hamil hb nya 15,3 bun, eh gak taunya pas cek hb di usia 32 w malah turun jadi 10,5. Akhirnya saya rutin minum obat tmbah darah dan vitamin yg dari dokter, trus makan daun bayam juga bun. Alhamdulillah 2 minggu kemudian hb saya 13,1.

saya anak pertama hb 8 di usia 7bln, bidan menyarankan minum jus buah bit, tp rasanya saya kurang suka. jd saya ganti buah bit pke sari kurma yg saya campur dng air dingin (seperti sirup) alhamdulillah hb normal di angka 12 ☺️

hb (hemoglobin=sel darah merah) berfungsi mengangkut sari2 makanan, oksigen, zat sisa metabolisme, baik utk bunda maupun janin. jadi jika kekurangan maka peredaran sari makanan dan oksigen akan terganggu, pembuangan zat sisa juga terhambat

5y ago

cara meningkatkannya minum multivitamin zat besi+asam folat serta meningkatkan makanan sayur hijau, kacang2an, daging, telur, ikan, susu

Kemaren saya jg 10 hbnya cek 2x gak ada peningkatan.. trs di saranin makan hati kambing buat mempercepat menaikan hb.. jd wkt itu saya minum vitamin tambah darah + makan sate hati kambing.. pas saya cek lg uda naik jd 11,7 hbnya

Kayaknya masih gapapa kalo umur hamil 7bln bun.. klo aku kmrn disuruh byk makan putih telur, kacang ijo, buah2an (kyk buah naga) nanti klo emg dh deket waktu lahir n masih hb di bawah 10 br ditransfusi gt.. yg sepupuku kyk gt

gpp kok bun masih normal, kebetulan kemaren pas ada kelas ibu hamil dijelasin hb ibu hamil itu normalnya 8-11 bun kt bidannya gt soalnya darahnya lebih encer apa gmna ya sy lupa kalo gak hamil emg normalnya 12 bun smoga membantu,

5y ago

iya dan bisa beresiko pendarahan kalo hb nya dibawah normal bun